Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Службы благоустройства города готовятся к штатному проведению паводка

18 марта 2016, 17:01

Один из пунктов повестки встречи - реализация мероприятий по недопущению подтоплений в районе поселка Широкая Речка.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 18 марта, провел заседание противопаводковой комиссии.

Один из пунктов повестки встречи касался приоритетного для городских властей вопроса - реализации мероприятий по недопущению подтоплений в районе поселка Широкая Речка. К решению этого вопроса власти активно привлекают застройщиков - ряд крупных строительных компаний ведут здесь возведение многоэтажек.

В частности, сегодня комиссия заслушала доклад руководителя одной из компаний, который сообщил, что в целях недопущения подтопления строители выполнили прочистку, углубление и расширение существующей дренажной системы открытого типа.

Помимо этого, после совещания с представителями Администрации Верх-Исетского района, по предложению властей застройщиком была выполнена работа по прочистке и частичному восстановлению водоотводной канавы от жилого дома на улице Ручейной, 27 в сторону строительной площадки (далее ее соединение с существующей системой до реки Патрушиха). В феврале выполнена дренажная канава вдоль строящегося дома №30 (она будет перехватывать осадки, поступающие из лесного массива). В настоящее время ведутся работы по ее продлению вдоль дома №32 с отводом в систему по улице Майской.

Часть мероприятий строители выполнили в летний период прошлого года - организовали дренаж от жилого дома №35 до дома №15 на улице Карасьевской.

Также на заседании комиссии о мероприятиях по снижению последствий паводков отчитались заместители глав районов уральской столицы. Повсеместно осуществляется работа по вывозу снега, промывке ливневой канализации, очистке водоотводных канав и другие мероприятия. По поручению Евгения Липовича до конца месяца все водоперепускные трубы в городе должны быть полностью очищены.

Службы благоустройства продолжают работы по подготовке к паводку, пик которого, по данным метеорологов, ожидается на середину апреля.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru

18 марта 2016, 17:01
Ключевые слова: евгений липович, паводок, широкая речка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:02
От заморозков до пожара один шаг: экстренное предупреждение от метеорологов

В Екатеринбурге сохраняется 5 класс горимости по шкале Нестерова.

Вчера, 18:44
Избирком Екатеринбурга наградил школьников за выборы в ЮАР и Франции

В ходе торжественной церемонии награждения лучшие коллективы учащихся представили презентации, получившие наиболее высокие оценки жюри.

Вчера, 16:08
Александр Якоб определил этапы подготовки к следующему отопительному сезону

Комиссия на протяжении всего подготовительного периода будет осуществлять контроль и координацию процесса.