Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Большая перемена» закончилась, пришло время учить

18 марта 2016, 17:52

В течение нескольких часов своими талантами со зрителями щедро делись педагоги.

Заключительный концерт XVI городского фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена - 2016» состоялся в пятницу, 18 марта, в Театре юного зрителя (улица Карла Либкнехта, 48).

Праздничное мероприятие посетили заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Президент России Владимир Путин объявил 2016-й Годом кино, и именно этому событию посвящена программа нынешнего фестиваля.

В течение нескольких часов на сцене ТЮЗа своими талантами со зрителями щедро делись педагоги - лауреаты районных конкурсов «Большая перемена».

В отборочных этапах участвовали 3 тысячи 500 педагогов из 302 образовательных учреждений столицы Урала. Конкурсантами стали руководители образовательных учреждений и их заместители, учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели и помощники воспитателей, учебно-вспомогательный и младший обслуживающий персонал.

552 участника признаны лауреатами фестиваля в номинациях: «Новое имя», «Золотой фонд», «Новая высота», «Вокальное искусство», «Народное творчество», «Хореография», «Оригинальный жанр». Из них 21 - сразу в трех номинациях. Каждый лауреат получил диплом Управления образования Администрации города Екатеринбурга.

Михаил Матвеев вручил «Большую премию» фестиваля:

- в номинации «Лучшая балетмейстерская работа» - Орджоникидзевскому району;

- в номинации «Лучшая режиссерская работа» - Чкаловскому району;

- в номинации «Лучшее художественное оформление» - Верх-Исетскому району;

- в номинации «Лучший ведущий» - Ленинскому району;

- в номинации «Лучший костюм» - Октябрьскому району;

- в номинации «Лучший сценарий» - Железнодорожному району;

- в номинации «Лучший вокально-инструментальный альбом» - Кировскому району.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

В этом году фестиваль проходит в 16-й раз. И все эти годы он демонстрирует свою актуальность и востребованность. Если вспомнить историю, как когда-то начинался фестиваль, то на сцене можно было увидеть максимум ансамбль из пяти-шести человек. С каждым годом количество участников росло, а в этом году номера поражают своей массовостью - целые коллективы школ и детских садов выходят на сцену. В нынешнем фестивале поучаствовало три с половиной тысячи представителей образовательных организаций, и это факт, достойный уважения. Мы видим и чувствуем, что педагоги приняли этот фестиваль, который уже стал культурным явлением в жизни Екатеринбурга. Я хочу поблагодарить моих коллег - глав и заместителей районных администраций, которые оказывают поддержку фестивалю, проявляют искренний интерес к тому, как идет подготовка к нему. Хотел бы поблагодарить Управление образования, которое является учредителем фестиваля, и, конечно, руководителей образовательных организаций. Фестиваль любим, пользуется популярностью и помогает педагогам на личном примере показать своим ученикам, что гармоничное развитие личности - это не только математика, физика, химия, это еще и хобби, творческое начало, присутствующее в каждом человеке.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Екатерины Пермяковой


Фестиваль «Большая перемена»

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


26 августа 2016, 10:35
Как правильно: в связи с этим или в этой связи?

За ответом обратимся к словарям.

25 августа 2016, 16:00
Августовское совещание: Якоб встретился с педагогами в новой школе

Он вручил награды отличившимся работникам сферы образования и ветеранам отрасли.

25 августа 2016, 10:49
Как правильно: он прЕдал или предАл друга?

«Предать» - многозначный глагол, среди значений которого: «подвергнуть действию чего-либо, отдать», «изменнически выдать» и «изменить, нарушить верность».