Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Специалисты школьной столовой провели мастер-класс для учеников

24 октября 2016, 11:34

Специалисты школьно-базовой столовой «Золушка» Ленинского района 21 октября 2016 года провели для учащихся 8–9-х классов мастер-класс на тему «Карвинг из овощей и фруктов». Мероприятие состоялось в школе № 55 (ул. Городская, 2б).

Карвинг (от английского carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Мастер-класс прошел в рамках реализации программы «Профи-дебют: масштаб — город», в которой ШБС «Золушка» участвует с 2007 года.

В ходе мастер-класса технологи столовой «Золушка» научили ребят вырезать цветы из редиса, лилии и виноградную гроздь из огурцов, розу из помидора и показали другие тонкости карвинга. Эти навыки могут пригодиться как для оформления праздничного стола, так и для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.

Во время проведения занятия технологи ориентируют учащихся на выбор профессий сферы общественного питания — повар, кондитер, технолог. Дают информацию о профильных учебных заведениях Екатеринбурга.

Некоторые школьники при общении проявили заинтересованность и планируют связать свое образование и будущую профессию со сферой общественного питания.

В рамках программы «Профи-дебют: масштаб — город» в период прошлого учебного года и летней оздоровительной кампании проведены мастер-классы на такие темы, как «Песочное тесто», «Авторский пряник» (роспись глазурью). Темы данных мастер-классов входят в программу по уроку домоводства школьников.