Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Об обеспечении санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнении требований санитарного законодательства при проведении массовых мероприятий на территории города Екатеринбурга в праздничные дни

23 декабря 2019, 12:38

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав  потребителей и благополучия человека по Свердловской области в  период подготовки и проведения культурно-массовых новогодних и рождественских мероприятий в городе Екатеринбурге, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнения требований санитарного законодательства при проведении массовых мероприятий, руководствуясь п.п.8 п.1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения" предлагает:

1. Обеспечить разработку и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в местах массового пребывания людей (в т.ч. площадки и временные сооружения) в период новогодних и рождественских мероприятий;

2. Обеспечить население МО "город Екатеринбург" питьевой водой, соответствующей требованиям санитарных правил;

3. Обеспечить санитарное состояние территорий населенных мест в соответствии с требованиями санитарных правил, обеспечить контроль за выполнением в полном объеме мероприятий, предусмотренных генеральной схемой санитарной очистки населенного пункта. В местах массового пребывания людей (в т.ч. площадки и временные сооружения) в период проведения мероприятий, обеспечить достаточное количество контейнеров для сбора мусора и биотуалетов;

4. При выборе предприятий и их объектов, занятых в обслуживании праздничных мероприятий, необходимо учесть данные территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Екатеринбурге: о санитарно-эпидемиологическом состоянии данных предприятий и их объектов, о качестве и безопасности реализуемой продукции и товаров;

5. Рекомендовать руководителям предприятий, оказывающим услуги общественного питания и торговли: согласовать ассортимент кулинарных изделий, блюд, напитков для организации питания участников и гостей праздничных мероприятий, с целью исключения эпидемиологически опасных блюд повышенного риска, в обязательном порядке обеспечить контроль за соблюдением температурных условий транспортировки и хранения пищевых продуктов, в первую очередь, скоропортящихся.