Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Меры социальной поддержки

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ

В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации 02.04.2020 № 420-ПП в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761-ПП гражданам, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с апреля по сентябрь 2020, субсидия будет продлена на шесть месяцев в беззаявительном порядке.
Уведомление о предоставлении субсидии будет доставлено до почтового ящика заявителя.
Для проведения перерасчета предоставленной субсидии граждане могут обратиться с документами после стабилизации эпидемиологической обстановки в Свердловской области или по окончании периода предоставления субсидии.

 

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН

В последнее время участились случаи навязывания получателям компенсации расходов юридических услуг (помощь в оформлении заявлений о восстановлении якобы нарушенных прав при предоставлении компенсации расходов), приводящих к значительным денежным тратам в связи с оплатой «юридической помощи».

При этом граждан вводят в заблуждение, искажая нормы действующего законодательства, тем самым втягивают их в бесперспективные споры, требующие дополнительных финансовых затрат получателя компенсации расходов.

Обращаем внимание, что граждане могут бесплатно получить разъяснения о порядке предоставления компенсации и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пунктах приема граждан МКУ «Центр муниципальных услуг», а также направить письменное обращение в Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга (далее – Управление) по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 31-а.

Кроме того, участились случаи мошенничества в части навязывания гражданам «ненужных» услуг, таких как: установка дорогостоящего сантехнического, газового оборудования, замена/установка приборов учета и иных услуг. Расходы на оплату вышеуказанных услуг не учтены в стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг, субсидия на такие расходы не предоставляется и не принимаются во внимание при расчете компенсации.

Последнее изменение 8 апреля 2020 18:13