Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

История собаки Лис

Мистер Лис


О том, как будучи на свободном выгуле, попасть на ПКС, получить титул самой красивой собаки и найти новых, ответственных, любящих и заботливых хозяев, расскажет история красавца Листика, который теперь гордо зовется Лисом.

Стоило только Листику поступить на ПКС, как он сразу произвел на всех впечатление своей добротой, спокойным, покладистым и безобидным нравом. Красивым пес оказался и внешне, еще шикарную рыжую шубку оценили во время осеннего конкурса красоты, который волонтеры провели среди обитателей приюта. Листик завоевал главный титул «Мистер Осень», с легкостью обойдя своих хвостатых соперников. Вот только прежние хозяева, которые оставили когда-то пса на свободном выгуле, в результате чего он и попался отлову, всей прелести своего питомца не оценили и так за ним и не пришли. Рассказ об этом замечательном животном разместили в группе, посвященной питомцам Пункта кратковременного содержания, в одной из социальных сетей. Так о нем и узнала Алена.

«Как только мы увидели Листика – сразу поняли, что это именно наш пес, - рассказывает девушка. – На тот момент он уже был Мистером Осень, в этом конкурсе он принимал участие с волонтерами, но этот «титул» абсолютно никак не повлиял на наш выбор. Свое дело сделали описание его характера и внешний вид. Мы пару раз съездили на ПКС, чтобы познакомиться с Лисом (так в новой семье зовут теперь этого рыжика), погулять с ним. На тот момент он был абсолютно в нас не заинтересован, в отличие от некоторых других собак, которые с радостью шли на контакт с любым человеком. Лис гулял сам по себе, играть с нами не хотел, идти на зрительный контакт категорически отказывался, будто думал, что мы очередные прихожане, которые исчезнут из его жизни через пару дней, так зачем тогда заострять на нас внимание. Признаться, это даже немного «пугало», думала: «А вдруг он нас никогда не полюбит?» Но, тем не менее, мы решили, что будем добиваться его расположения и заберем именно его. Дома закончили строительство вольера, утеплили будку, и я приехала его забирать, думала, что одна не справлюсь, но, к моему удивлению, он абсолютно спокойно доехал в машине до дома. Так и началась наша совместная жизнь. Через некоторое время, после периода привыкания друг к другу, прошли курс дрессировки, сходили к грумеру. Всегда, во всех загородных поездках, он с нами, машину переносит на «ура», на чужой территории ведет себя прилично. Первое время со всеми сородичами дружил, свою территорию не охранял, видимо, - последствия совместной жизни с другими собаками на ПКС, чему мы, собственно, не противились. А сейчас парень «матереет»: не дай Бог на участок проберется соседская такса, когда он не в вольере... В общем, начал проявлять охранные качества. Людей любит всех: и больших, и маленьких. Ласкуша еще тот: только видит свободные руки – сразу тут как тут, мордой лезет прям под руку, мол, «чего сидишь, давай гладь».
Лис мечтал о новых, ответственных хозяевах, которые станут ему настоящей семьей, и нашел их. На ПКС сейчас много других чудесных животных, которые с нетерпением ждут, когда же и они обретут свой дом. Обратите на них внимание, а история Лиса и других бывших питомцев приюта, надеемся, поможет Вам принять решение в пользу бездомного животного!

Последнее изменение 3 августа 2017 16:06