Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Май 2020 года

09 мая французский обед от шеф-повара отеля «Novotel» был организован Генеральным консульством Франции в Екатеринбурге для сотрудников инфекционного отделения 40-ой больницы, которые каждый день борются c коронавирусом. Именно врачи этой больницы первыми приняли на себя всю тяжесть борьбы с этой опасной болезнью. Наверное, символично, что эта акция наших французских друзей совпала с Праздником Великой Победы! И, как отметил Генеральный консул Франции господин Пьер-Алэн Коффинье, «75 лет назад Советский Союз и Франция были на одной стороне, чтобы отпраздновать победу, которая обошлась огромным числом жертв, особенно здесь, в России. Франция не забудет этого. Пусть этот День Победы станет также днем победы над этим вирусом!

15 мая Почетный консул Армении в Екатеринбурге Нарек Спартакян совместно с фермером Нвером Овсепяном и предпринимателем Варданом Мхитаряном организовали обед для сотрудников Центральной городской клинической больницы №24, в которой проходят лечение пациенты с СОVID-19. Сотрудники Консульства доставили 170 полноценных обедов (хашлама, сыр, молоко, лаваш) из натуральных фермерских продуктов и по всем канонам армянской кухни.

 

15 мая Вьетнам направил на Урал партию медицинских индивидуальных средств защиты, так необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса. Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге передало прибывшие средства защиты не только в Свердловскую область, но и в другие регионы своего консульского округа.  

 

28 мая Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге передало Представительству МИД РФ в Екатеринбурге медицинские маски для направления в органы власти и учреждения, которые находятся в постоянном и непосредственном контакте с гражданами. Благодарим наших китайских друзей! Такие примеры взаимопомощи и сплочения перед лицом общей для всех угрозы вселяют уверенность, что коронавирус будет побежден!

28 – 29 мая состоялось заседание Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединённые города и местные власти» (ОГМВ). В заседаниях Исполнительного бюро Евразийского отделения ОГМВ принял участие Глава Екатеринбурга Высокинский А.Г. Участники виртуальных круглых столов обсудили:

  • укрепление координации в борьбе с климатическими изменениями (исполнительное бюро ОГМВ: День 1); 
  • кризис, вызванный коронавирусной инфекцией, и рекомендации для регулирования климатических изменений и восстановления экологии после COVID-19;
  • план работы организации в условиях распространения COVID-19 (исполнительное бюро ОГМВ: День 2). 

В рамках заседания особое внимание было уделено докладу ОГМВ на тему «Будущее, которого мы хотим в 2045 году».

 

 

 

  

 

Справочно:

Заседание ОГМВ, в том числе Исполнительного бюро, Генеральной Ассамблеи и Всемирного совета, состоялось с 11 по 15 ноября 2019 года в Дурбане по случаю VI Всемирного конгресса ОГМВ – Саммита местных и региональных лидеров. В рамках заседания Совета Евразийского отделения ОГМВ Екатеринбург вошел в состав исполнительного Бюро Евразийского отделения, Александр Высокинский, Глава Екатеринбурга, вошел в состав исполнительного Бюро Евразийского отделения (фоторепортаж с Официального сайта UCLG Eurasia).