Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Июнь 2020 года

04 июня Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге передало Администрации города Екатеринбурга медицинские маски для сотрудников детских загородных оздоровительных лагерей. Выражаем благодарность Генеральному консульству КНР за оказанную поддержку! Совместными усилиями мы непременно справимся с пандемией коронавируса!

 

04 июня Почетный консул Республики Армения в Екатеринбурге Нарек Спартакян совместно с «Lamadjo-cafe» во главе с директором Арсеном Асликяном организовали обед для сотрудников Центральной городской клинической больницы №24, где проходят лечение пациенты с  СОVID-19. Сотрудники Консульства и шеф-повар «Lamadjo-cafe» Рафаэль Арутюнян доставили 170 полноценных обедов, приготовленных по всем канонам армянской кухни.

 

 

26 июня министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Козлов В.В. провел видеоконференцию с заместителем министра территориального управления и инфраструктур Республики Армения Ваче Тертеряном. В рамках онлайн переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества между Свердловской областью и Арменией в различных сферах, в том числе торгово-экономической и туристской.

Также в рамках переговоров состоялась презентация компетенций ряда промышленных предприятий Среднего Урала, которые рассматривают рынок Армении как один из приоритетных или уже работают в республике и планируют расширить свое присутствие. Кроме того, уральские производители получили приглашение принять участие в тендерах в рамках реализации госпрограмм Армении – по модернизации энергетики, водного хозяйства, строительству дорог.

По итогам переговоров стороны выразили намерение разработать «дорожную карту» совместных экономических проектов. В мероприятии также принял участие начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Докучаев М.Ю.