Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Постановление № 1210 от 07.07.2017

О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 16.01.2015 № 31 «Об изъятии для муниципальных нужд земельного участка и жилых домов по улице Шейнкмана»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании документов, представленных Главархитектурой Администрации города Екатеринбурга,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 16.01.2015 № 31 «Об изъятии для муниципальных нужд земельного участка и жилых домов по улице Шейнкмана» следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в новой редакции:
«1. Изъять, в том числе путем выкупа, для муниципальных нужд (строительство улицы Шейнкмана) жилые дома согласно перечню (приложение).»;

2) пункт 2 дополнить подпунктом 11 следующего содержания:
«11) направить в Комитет по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга подлинники документов, являющихся основанием для прекращения права собственности муниципального образования «город Екатеринбург» на жилые дома, и документов, подтверждающих прекращение права собственности муниципального образования «город Екатеринбург» на жилые дома.»;

3) дополнить пунктами 2-1, 2-2, 2-3 следующего содержания:
«2-1. Комитету по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга передать в Департамент по управлению муниципальным имуществом для включения в состав муниципальной казны муниципального образования «город Екатеринбург» изъятые объекты.
2-2. Бухгалтерско-финансовому отделу Администрации города Екатеринбурга оформить акты о приеме-передаче объектов нефинансовых активов в установленном порядке.
2-3. Департаменту по управлению муниципальным имуществом принять от Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга в состав муниципальной казны муниципального образования «город Екатеринбург» изъятые объекты в установленном порядке.»;

4) приложение «Перечень жилых домов, подлежащих изъятию в связи со строительством улицы Шейнкмана в городе Екатеринбурге» изложить в новой редакции (приложение).

2. Муниципальному бюджетному учреждению «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку»:

1) в течение 10 дней со дня принятия настоящего Постановления направить его копию:
в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области;
правообладателям жилых домов, подлежащих изъятию;

2) выполнить предусмотренные действующим законодательством действия, необходимые для подготовки и подписания правообладателями изымаемых жилых домов соглашений об изъятии жилых домов для муниципальных нужд (далее – соглашения);

3) в случае добровольного согласия правообладателей изымаемых жилых домов на их изъятие заключить соглашения;

4) в случае если правообладатели изымаемых жилых домов не заключили соглашения по истечении 90 дней со дня получения ими проектов соглашений, обратиться в суд с исками о принудительном изъятии у них жилых домов.».

3. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф) в установленный срок.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Белышева А.А.

И.о. главы Администрации города Екатеринбурга первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга А.П.Кожемяко

Приложение к Постановлению № 1210 от 07.07.2017 (22Кб)