Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Постановление № 1345 от 26.07.2017

О внесении изменения в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 12.01.2012 № 76 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга осуществляет функции и полномочия учредителя»

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях упорядочения условий оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, специалистов муниципальных учреждений, на основании Постановления Администрации города Екатеринбурга от 10.05.2017 № 744 «Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий», руководствуясь статьей 38-1 Устава муниципального образования «город Екатеринбург»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 12.01.2012 № 76 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга осуществляет функции и полномочия учредителя» изменение, изложив главу 6 приложения «Положение о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга осуществляет функции и полномочия учредителя» в следующей редакции:

«Глава 6. Условия оплаты труда директора, заместителей директора, главного бухгалтера

34. Заработная плата директора учреждения состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

35. Выплаты компенсационного характера директору учреждения производятся в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

36. Премии директору учреждения выплачиваются в порядке, установленном главой 5 настоящего Положения.

37. Стимулирующие выплаты устанавливаются директору учреждения с учетом результатов деятельности учреждения в соответствии с критериями оценки и целевыми показателями эффективности работы учреждения.
Размеры выплат компенсационного, стимулирующего характера и материальной помощи директору учреждения устанавливаются учредителем.

38. Размеры окладов заместителя директора и главного бухгалтера устанавливаются на 10 – 30 процентов ниже оклада (должностного оклада) директора учреждения.

39. Предельное соотношение среднемесячной заработной платы директора, заместителя директора, главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников учреждения устанавливается в кратности от 1 до 4.

40. Трудовые договоры с лицами, замещающими должности или претендующими на замещение должности директора, заместителя директора, главного бухгалтера учреждения должны содержать положение об учете предельного соотношения размера среднемесячной заработной платы директора, заместителя директора, главного бухгалтера учреждения и размера среднемесячной заработной платы работников учреждения.».

2. Руководителям муниципальных бюджетных учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга, внести изменения в положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений, c тем чтобы в них содержались сведения об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, его заместителей, главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 4.

3. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф).

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

Глава Администрации города Екатеринбурга А.Э.Якоб