Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Постановление № 2184 от 10.09.2019

О начале отопительного сезона 2019 – 2020 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения рабочих параметров теплоносителя в централизованной системе теплоснабжения муниципального образования «город Екатеринбург» в соответствии с гидравлическим и тепловым режимами, организации проведения работ по началу подачи тепла, а также устранения выявленных недостатков до наступления периода отрицательных температур наружного воздуха, руководствуясь статьей 35 Устава муниципального образования «город Екатеринбург»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям коммунального комплекса, осуществляющим деятельность по теплоснабжению объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы на территории муниципального образования «город Екатеринбург», приступить к заполнению систем теплоснабжения и начать подачу тепла потребителям с 16.09.2019 в соответствии с очередностью по зонам подключения согласно условиям заключенных договоров при наличии актов готовности объектов теплопотребления к работе в зимних условиях и письменных заявок о включении теплоснабжения.

2. Разрешить Акционерному обществу «Екатеринбургская теплосетевая компания» в случае нарушения гидравлического режима в период пусковых операций вводить локальные ограничения на подачу потребителям горячей воды.

3. Руководителям муниципальных унитарных предприятий и управляющих организаций, а также другим энергопотребляющим организациям обеспечить выполнение вводимых ограничений на подачу потребителям горячей воды.

4. Предложить собственникам жилищного фонда и организациям, имеющим жилищный фонд в управлении:
1) начислять населению плату за отопление начиная с фактической даты начала подачи тепла;
2) считать объекты жилищного фонда подключенными к системе отопления с момента обеспечения расчетных параметров температуры и давления на узлах управления.

5. Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, Департаменту образования Администрации города Екатеринбурга, Управлению культуры Администрации города Екатеринбурга и Управлению по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга:
1) обеспечить контроль за ходом подачи тепла подведомственным организациям и учреждениям;
2) информировать ежедневно администрации районов о ходе подачи тепла подведомственным организациям и учреждениям.

6. Главам администраций районов:
1) обеспечить контроль за ходом подачи тепла потребителям, находящимся на территории района, в соответствии с порядком подключения, установленным Акционерным обществом «Екатеринбургская теплосетевая компания»;
2) информировать ежедневно Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга о подаче тепла в школы, детские дошкольные и лечебно-профилактические учреждения, жилищный фонд и о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры (котельных, центральных тепловых пунктов) по формам, разработанным Управлением жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга.

7. Утвердить состав штаба по координации действий служб муниципального образования «город Екатеринбург» в период подачи тепла (приложение).

8. Департаменту информационной политики Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в издании «Екатеринбургский вестник» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф).

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Гейко В.А.

Глава Екатеринбурга А.Г. Высокинский