Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Открытая студия. Екатеринбург. Выпуск от 20 июля 2015 с Сергеем Швиндтом

Вопрос: Сегодня мы будем говорить о том, как будет меняться микрорайон вокруг Центрального стадиона, будем говорить о нашей безопасности в городе, о том, как город поддерживает малый и средний бизнес. Прежде чем начнем, поскольку у нас отправная точка сегодня в программе – подготовка к ЧМ по футболу, я предлагаю провести срез и задать вопрос нашим горожанам. Считаете ли вы наш город привлекательным для туризма для внутреннего или внешнего? Итоги подвдем в конце программы.
Вопрос: Начнем с инфраструктуры, с подготовки к ЧМ по футболу. К тому, как будет изменяться и уже меняется район возле Центрального стадиона. Не могу не задать вопрос по перекрестку Ленина – Московская. Уже принято решение не строить подземные пешеходные переходы?
Вопрос: Ленина соединяется с Татищева? Этот проект остается?
Вопрос: Что будет с парком? Объединяют Парк коммунаров и 22 Партсъезда. Правда ли что вы привлекли французов, чтобы воплотить этот проект?
Вопрос: Что будет с парковками вокруг Центрального стадиона?
Вопрос: Как будете обеспечивать безопасность приехавших на чемпионат на игры? Мы еще и говорим о безопасности горожан. Власти города начали разрабатывать программу «Безопасный город». Что она из себя представляет?
Вопрос: Советский опыт тоже вспомним? Народные дружины будут ходить по улицам города?
Вопрос: Поддержка малого и среднего бизнеса, известные 14 пунктов Якоба, меры поддержки. Как работает Екатеринбургский центр развития предпринимательства? Эти меры реализуются, обращаются предприниматели за поддержкой?
Вопрос: Иван Николаевич задает вопрос. Во дворе, как ему кажется, работает нелегальная парковка. Город как-то регулирует этот вопрос?
Вопрос: Подведем итоги опроса. Я бы сказал, что голоса разделились примерно пополам. Одни считают, что город непривлекательный для туризма, другие считают, что привлекательный и потенциально привлекательный.