Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Открытая студия. Екатеринбург. Выпуск от 27 июля 2015 с Владимиром Боликовым

Вопрос: Сегодня мы обсуждаем вопросы развития торговли. Что делают власти для того, чтобы поддержать производство местных товаров. Население голосует за отечественного производителя. Была бы цена по карману, да качество устраивало. А какие продукты питания вы предпочитаете покупать? Итоги голосования подведем в конце программы.
Вопрос: Владимир Юрьевич, для Вас все-таки, какой ответ более приоритетен? Какие продукты питания Вы предпочитаете покупать?
Вопрос: Население голосует спросом своим и хочет покупать наши товары, местные, которые у нас здесь производят. Мы готовы эти товары предоставить?
Вопрос: Жители города сетуют, что хотелось бы чтоб цена была более приемлемая. Вы уже сейчас задумывались над этим вопросом?
Вопрос: Один из вопросов жителей. Масштабные городские праздники, День города. Там что-то предусмотрено, можно сейчас сформулировать?
Вопрос: Еще одна важная тема. Екатеринбург готовится к международным масштабным событиям. Безусловно, в первую очередь, это ЧМ по футболу в 2018 году. Гостиницы готовы сейчас, что по наполняемости?
Вопрос: Гостиницы тоже некий импульс развития города, показывает то, как работает городская экономика. Об этом можем в таком контексте говорить?
Вопрос: Видеовопрос: здравствуйте, я студентка УрФУ. В последнее время в Екатеринбурге появилось множество автокофеен. Меня интересует, как Администрация города относится к их производству и можно ли жителям пользоваться их услугами без вреда для своего здоровья?
Вопрос: Телефонный звонок: был очень хороший рынок напротив Птичего рынка, он был очень хороший, а сейчас там построили магазин «Магнит»
Вопрос: Мы уже говорили о том, как Екатеринбург старается поддержать местного производителя. Спрос есть на эту продукцию? Вопрос от Алексея, он готов поступать на рынок Екатеринбурга продукты питания. Чем вы можете ему помочь?
Вопрос: Вера Алексеевна интересуется. Есть ли уже конкретные адреса, где появятся в Екатеринбурге?
Вопрос: Каким образом предприятия сферы торговли готовятся ко Дню города? Оформление будет?
Вопрос: Этим летом уличные кафе не так актуальны, актуальны веранды. Сократилась таким образом посещаемость?
Вопрос: Конкретный адрес - Советская,15. На первом этаже находится пивной магазин. Это законно?
Вопрос: Телефонный звонок: здравствуйте. Мне бы хотелось узнать, проверяются ли торговые точки и точки общепита на Таганском ряду?
Вопрос: Виктор спрашивает. Как еще город поддерживает отечественного производителя кроме развития ярмарок?
Вопрос: Знак «Екатеринбургское качество» это тоже как некий фактор поддержки?
Вопрос: Телефонный звонок: здравствуйте, Чкаловский район, Санаторная,1. Напротив магазина «Верный» работает ярмарка выходного дня. Сельхозпродукцию привозят всего два магазина, всегда большие очереди, а площадь возле магазина маленькая. Будет ли найдено помещение побольше?
Вопрос: На улице продают самсу. Кто-то контролирует качество?
Вопрос: Куда обращаться по поводу обсчета, обвеса? Кто это контролирует?
Вопрос: Телефонный звонок: меня интересует такой вопрос. На рынках, где на развес продают овощи и фрукты нет контрольных весов. Иногда на килограмме не хватает и 200 и 350 грамм. Нет ни в «Гранате», ни на рынке на Ботанике.
Вопрос: Если говорить о развитии сферы торговли на перспективу этого года. Какие проекты ждут Екатеринбург?
Вопрос: По качеству товаров есть несколько обращений. Есть какие-то еще программы кроме «Екатеринбургского качества»? Что делает город для повышения качества продукции?
Вопрос: Если говорить о том, какие продукты питания предпочитает наша аудитория – так звучал вопрос нашего голосования. Большинство нашей аудитории, 86% голосуют за продукты российского производства, 6% предпочитают зарубежные товары и для 8% аудитории не имеет значения.
Вопрос: Еще один вопрос про уличную торговлю. Светлана спрашивает про мягкое мороженое. Есть разрешение или нет?