Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Открытая студия. Екатеринбург. Выпуск от 28 сентября 2015 с Сергеем Мяминым

Вопрос: Сегодня мы обсуждаем особенности высотного строительства в Екатеринбурге. Небоскребы для Екатеринбурга или нет? Предлагаю запустить интерактивное голосование. Для вас, горожане, что такое высотное строительство?[br]Как вы, Сергей Петрович, ответили бы на этот вопрос?
Вопрос: 100+ Forum. Провели второй, известны даты проведения в 2016 году. Как принимается решение построить высотку? От каких факторов зависит строительство небоскреба?
Вопрос: Какие вопросы обсуждались а форуме? Что было принципиально нового в этот раз?
Вопрос: Читал высказывание кого-то из экспертов, что все, что обсуждали на форуме - есть гарантия того, что это будет выполняться.
Вопрос: Читал высказывания архитекторов, которые приехали, они, конечно, хвалят Екатеринбург. Но есть, как мне показалось, снисходительное отношение, что мол мы все это прошли, а вы догоняйте. Они приезжают консультировать?
Вопрос: Телефонный звонок: здравствуйте, меня зовут Надежда Сергеевна. Читала статью, что собираетесь освобождать участки завода каучук. Меня интересует Дарвина,14 сносят?
Вопрос: Поговорили-хорошо. Но, под поступки нужна законодательная база. Как это все находит отражение в законодательстве?
Вопрос: Правда ли, что градостроительную политику хотят забрать у города и отдать области?
Вопрос: Валерий Петрович слышал, что к 300-летию Екатеринбурга собираются построить 300-метровую башню. Это правда?
Вопрос: Подведем итоги. 14% сказали, что это отражение социально-экономического развития, 22% - демонстрация возможностей строителей, 63% считает, что это имидж города. Как Вы, в итоге, голосуете?