Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Открытая студия. Екатеринбург. Выпуск от 11 апреля 2016 с Алексеем Кожемяко

Вопрос: 

Сегодня мы обсуждаем коммунальные вопросы, как идет подготовка к паводку, когда отключат отопление, но прежде всего, о чистоте в наших дворах. Будете ли вы участвовать в субботнике во дворе своего дома? Вы готовы взять лопату и пойти убирать свой двор или это дело управляющей компании и вы не пойдете на субботник? Итоги голосования мы подведем в конце эфира.

Вопрос: 

Алексей Петрович, итоги опроса прошлого эфира Открытой студии показали, что больше всего жалоб у наших слушателей вызывает порядок во дворах. Кому можно адресовать этот вопрос, если управляющая компания не справляется с работой?

Вопрос: 

Какая мотивация может быть у тех, кто сомневается идти на субботник или нет?

Вопрос: 

Сергей спрашивает, где получить инвентарь и ставить ли в известность компанию, либо управляющая компания сама инициирует субботник, вывешивая объявления?

Вопрос: 

Телефонный звонок: Здравствуйте, я живу на улице Умельцев. У нас территория не убирается вообще. Когда было собрание, мы задали об этом вопрос, нам ответили, что убирать должен город. Мы ходим через Умельцев, 13 - там все залито водой, очень грязно, сегодня мы ходим по щиколотку в воде. Помогите нам, пожалуйста!

Вопрос: 

Еще большая тема - подготовка к паводку. Какие задачи здесь стоят перед коммунальными службами?

Вопрос: 

Телефонный звонок: Мы жители дома на улице Щорса, 96. У нас выпивают спиртное прямо на детской площадке.

Вопрос: 

Еще одна большая тема. Вопрос от Валерии: «Общий долг по коммунальным услугам нашего дома больше 300 тысяч рублей. Откуда берутся такие суммы, ведь наша семья платит регулярно?».

Вопрос: 

Телефонный звонок: Меня зовут Татьяна, Железнодорожный район. Вы говорите про уборку, и я бы пошла убирать, но у нас просто нечего, даже дороги нет. К дому пристроен магазин «Кировский», огромные машины просто разбили всю дорогу. Я из подъезда выйти не могу, яма на яме. Помогите, пожалуйста. Я обращалась уже в три инстанции, нет никакого ответа.

Вопрос: 

Еще одна большая тема: завершается отопительный сезон, можно обозначить примерную дату?

Вопрос: 

Телефонный звонок: Добрый вечер, меня зовут Анна, у меня вопрос по улице Рощинской, 27. У нас грязь, лужи, управляющая компания отнекивается, что все это высохнет. Мы общаемся по электронной почте с начальником коммунального хозяйства, он выслал фотографию, что стоит техника, бригада, но ничего этого не было. Обратите на нас внимание.

Вопрос: 

Какие еще есть инструменты для эффективного взаимодействия между собственниками и управляющей компанией, кроме общих собраний жильцов?

Вопрос: 

Вопрос от Валентины: «У нас постоянные перебои с холодной водой, говорят, что сети остались без собственника. Что нам делать?»

Вопрос: 

Вопрос от Елены: «Как получить жилищную субсидию, если такое возможно?»

Вопрос: 

Пришло время подвести итоги интерактивного голосования, сегодня оно касалось уборки во дворе. Итоги таковы: 6 % сказали, что возможно они выйдут и приберут свой двор, 70 % аудитории не хотят принять участие и 24 % согласны. Управляющие компании, как мы выяснили, готовы пойти навстречу, предоставить инвентарь, а вот дату выбирают жители?