Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Разъяснение документации об аукционе от 30.01.2017

From:
Sent: Friday, January 27, 2017 12:45 PM
To: ДУМИ-АРЕНДА <dumi-a@ekadm.ru>
Subject: Разъяснения документации об аукционе 

Добрый день!

В связи с проведением аукциона 09.02.2017 прошу дать разъяснение нескольких положений документации об аукционе.

1) В соответствии с каким нормативно-правовым актом определяется причастность ООО или ИП к субъектам малого и среднего предпринимательства?

2) Арендная плата не облагается НДС или сумма данного налога просто не прописана в договоре? Допустим, что ежемесячный платеж по договору аренды составляет 1000 руб. Мне необходимо будет уплатить 1000 или 1180 руб.?

3) В течение какого срока происходит согласование на предоставление объекта в субаренду?

4) В течение какого срока возвращается задаток, если не одерживаешь победу в аукционе?

5) Что необходимо сделать, чтобы в следующий аукцион включили свободное помещение из перечня, приведенного в Постановлении Главы Екатеринбурга от 04.03.2009 № 521 "Об утверждении перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "город Екатеринбург". 

Заранее спасибо. 

Добрый день.
На Ваши вопросы сообщаем следующее:
1. Условия отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории субъектов МСП определены в статье 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ.

Для участия в аукционе достаточно предоставить распечатку с сайта Федеральной налоговой службы, для удобства пользователей создан специальный сервис https://rmsp.nalog.ru/;

2. В соответствии с Налоговым Кодексом РФ НДС уплачивается арендатором самостоятельно в налоговый орган по месту регистрации. В Департамент по управлению муниципальным имуществом (далее – ДУМИ) Вы направляете только арендную плату (без учета НДС);

3. В соответствии с законодательством ответ на запрос/обращение подготавливается в течение 30 дней;

4. В соответствии с Приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса» срок для возврата задатка 5 рабочих дней;

5. Необходимо направить в ДУМИ обращение с просьбой выставить объект на аукцион. Кроме того, в соответствии со ст. 19-21 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» вы можете получить объект в форме муниципальной преференции (без проведения торгов) в случае отсутствия заявок от других лиц.

При запросе разъяснений документации об аукционе просьба указывать адрес/адреса интересующих объектов и номер/номера лотов. 

С Уважением, ДУМИ.