Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Разъяснение положений конкурсной документации к конкурсу от 21 октября 2014 года

Вопрос 1. В платежном поручении в графе назначения платежа согласно конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга по ссылке: http://екатеринбург.рф/officially/MunicipalProperty/konkurs/ указывается следующая информация:

«Назначение платежа: Задаток для участия в конкурсе, предметом которого является право заключить договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием муниципального имущества без НДС (Паспорт рекламного места №______)».

Прошу пояснить, как указывать в платежном поручении назначения платежа, в части паспорта рекламного места. 

Ответ: при заполнении заявителем пустого поля после слов «паспорт рекламного места №» указываются в последовательном порядке номера паспортов рекламных мест соответствующие номерам паспортов рекламных мест лота. 

Вопрос 2. Возможно ли на рекламных конструкциях по лотам №№ 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 Извещения, опубликованного на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга по ссылке: http://екатеринбург.рф/officially/MunicipalProperty/konkurs/939/ типа щитовая с подсветкой устанавливать вид рекламной конструкции – призматрон?

Ответ: схемой размещения рекламных конструкций, утвержденной Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 12.03.2014 № 600 на местах расположения рекламных конструкций по лотам №№ 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 определены рекламные конструкции типа «щитовая с подсветкой», вида «щитовая с подсветкой двухсторонняя».

Таким образом, установка рекламной конструкции типа «динамическая», вида «щитовая с подсветкой одностороння» предусмотрено только по лоту № 20. 

Вопрос 3: Просим предоставить разъяснения на положение п. 2.1.1 Приложения № 3 к Извещению, опубликованному на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга по ссылке: http://екатеринбург.рф/officially/MunicipalProperty/konkurs/939/.

В какие сроки должна быть установлена рекламная конструкция? В какие сроки рекламораспространителем должен быть предоставлен акт ввода в эксплуатацию в Департамент? 

Ответ: в соответствии с федеральным законодательством о рекламе (п. 3 ч. 18 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе») органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа решение об аннулировании разрешения принимается в случае, если рекламная конструкция не установлена в течение года со дня выдачи разрешения или со дня демонтажа рекламной конструкции ее владельцем в период действия разрешения.

Таким образом, рекламораспространителем в течение года со дня выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции должна быть установлена рекламная конструкция.

Акт ввода в эксплуатацию направляется рекламораспространителем после установки рекламной конструкции в ДУМИ в разумный срок (на основании правил ч. 2, ст. 314 Гражданского кодекса РФ). 

Вопрос 4. Просим предоставить разъяснения относительно того, будет ли ДУМИ возвращена часть денежных средств, оплаченных рекламораспространителем за право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в случае расторжения договора по положениям п. 6.3 Приложения № 3 к Извещению, опубликованному на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга по ссылке: http://екатеринбург.рф/officially/MunicipalProperty/konkurs/939/, в частности:

  • если рекламная конструкция создает препятствия для проведения работ по застройке, благоустройству территории муниципального образования «город Екатеринбург»;
  • если рекламная конструкция создает препятствия для организации дорожного движения (в связи со строительными изменениями участка дороги или изменениями порядка организации дорожного движения, в том числе установкой технических средств организации дорожного движения);
  • изъятия земельного участка или объекта, на котором установлена рекламная конструкция, для государственных или муниципальных нужд, сноса объекта в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления.
  • реализации концепций, программ, проектов и (или) иных мероприятий, утвержденных муниципальными правовыми актами муниципального образования «город Екатеринбург».

Каким образом будет происходить расчет денежных средств, подлежащих возврату рекламораспространителю?

Ответ: указанные выше основания для одностороннего расторжения договора ДУМИ связаны с внесением изменений в схему размещения рекламных конструкций (утверждена Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 12.03.2014 № 600).

При возникновении ситуаций, перечисленных выше ДУМИ руководствуется порядком, установленным ч. 20.1 ст. 19 Федерального закона от 13.06.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», в случае внесения изменения в схему размещения рекламных конструкций, в результате которого место размещения ранее установленной рекламной конструкции перестало соответствовать указанной схеме и разрешение на установку и эксплуатацию такой рекламной конструкции было признано недействительным по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 20 настоящей статьи, владельцу рекламной конструкции выплачивается компенсация за счет средств соответствующего местного бюджета. Компенсации подлежат обоснованные и подтвержденные затраты на демонтаж рекламной конструкции, понесенные ее владельцем, а также соответствующая часть фактически выплаченных денежных средств согласно условиям проведенных торгов и (или) договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, в отношении которой разрешение признано недействительным. При этом часть компенсации, не связанная с демонтажом, рассчитывается пропорционально количеству дней, на которое сократился срок действия разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Компенсация подлежит выплате рекламораспространителю не позднее девяноста дней с момента внесения изменения в схему размещения рекламных конструкций. 

Вопрос 5. Просим пояснить какие именно документы, взамен указанных в конкурсной документации в пункте 8 раздела 4, опубликованной на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга по ссылке: http://екатеринбург.рф/officially/MunicipalProperty/konkurs/939/  необходимо предоставить заявителю в связи с тем, что Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 № 438 (ред. от 22.12.2011) «О Едином государственном реестре юридических лиц», Постановление Правительства РФ от 16.10.2003 № 630 (ред. от 30.05.2013) "О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 и 439" (вместе с "Правилами ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений") утратили силу. 

Ответ: Постановления Правительства №№ 438, 630 признаны утратившими силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 19.05.2014 № 462 "О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

На основании ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

ДУМИ разработан проект решения Екатеринбургской городской Думы о внесении соответствующих изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 20.05.2008 N 35/59 (ред. от 28.05.2013) "Об утверждении Положения "О порядке проведения конкурса, предметом которого является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества". Проект будет внесен на рассмотрение представительного органа местного самоуправления.

В связи с изложенным выше, заявителю для участия в конкурсе необходимо предоставить выписку, содержащую следующие сведения:

Для юридических лиц:

1) наименование юридического лица (полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в государственном реестре указывается также наименование юридического лица на этих языках);

2) организационно-правовая форма;

3) адрес (место нахождения);

4) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);

5) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, а также сведения о держателях реестров акционеров акционерных обществ;

6) наименование и реквизиты документов, представленных при государственной регистрации юридического лица;

7) сведения о правопреемстве - для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в содержащиеся в государственном реестре сведения о которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации (наименование юридического лица, ОГРН или регистрационный номер (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 г.), дата регистрации, наименование органа, зарегистрировавшего юридическое лицо);

8) сведения о прекращении деятельности юридического лица (способ прекращения деятельности юридического лица, дата принятия решения о прекращении деятельности, наименование органа, принявшего решение о прекращении деятельности юридического лица);

9) размер уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или др.) - для коммерческих организаций;

10) сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (фамилия, имя, отчество, должность, реквизиты документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, ИНН (при наличии));

11) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом (наименование лицензирующего органа, номер лицензии, дата принятия решения о предоставлении (переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии, приостановлении, возобновлении, аннулировании) лицензии, срок действия лицензии, наименование территории, на которой действует лицензия, лицензируемый вид деятельности);

12) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе;

13) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

14) номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя:

  • в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
  • в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
  • в территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Для индивидуальных предпринимателей:

1) фамилия, имя и (если имеется) отчество (для иностранного гражданина и лица без гражданства такие сведения дополнительно указываются латинскими буквами на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);

2) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");

3) место жительства в Российской Федерации (адрес, по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законод

4) данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации - для индивидуального предпринимателя - гражданина Российской Федерации;

5) дата государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об указанной государственной регистрации;

6) дата и способ прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (по заявлению, либо в связи со смертью, либо в связи с принятием судом решения о признании его банкротом или о прекращении его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке, либо в связи с вступлением в силу приговора суда, которым назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, либо в связи с аннулированием или окончанием срока действия документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в Российской Федерации);

7) сведения о лицензиях, полученных индивидуальным предпринимателем;

8) идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;

9) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.