Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ко Дню города в Екатеринбурге будет введен в строй первый ледовый ФОК

21 мая 2013, 17:14
Ко Дню города в Екатеринбурге будет введен в строй первый ледовый ФОК

Под его сводами разместится не только ледовая площадка, но и трибуны на 400 зрителей, а также тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие вспомогательные помещения.

Первый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной будет введен в строй в Екатеринбурге ко Дню города.

В настоящее время возведение этого спорткомплекса полным ходом идет в Чкаловском районе - на пересечении улиц Щербакова и Самолетной. Строители уже приступили к финальной стадии проведения работ на объекте. Внутри ФОКа активно ведется процесс отделки. На главной арене уже смонтирована система наморозки льда, а поверх нее залита бетонная стяжка. Все готово к заливке ледового покрытия.

По площадям ледовый ФОК будет превосходить ранее возведенные в Екатеринбурге типовые районные физкультурные комплексы с игровыми залами. Под его сводами разместится не только стандартная ледовая площадка для тренировок хоккеистов и фигуристов, но и трибуны на 400 зрителей, а также тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие вспомогательные административные помещения. Поэтому сметная стоимость этого строения будет выше стоимости стандартного игрового ФОКа и составит 300 миллионов рублей с учетом всех затрат по обустройству инфраструктуры и подключению коммуникаций.

Изначально планировалось, что финансироваться строительство ледового комплекса будет не только из казны Екатеринбурга, но и из областного и федерального бюджетов. Существовала договоренность о том, что федеральная власть оплатит 50% стоимости работ при условии, что муниципалитет и правительство Свердловской области обеспечат по 25% денежных вливаний, покрыв вторую половину затрат на возведение объекта. Однако на практике все сложилось иначе. Ледовый ФОК строится практически на средства городской казны. Власти Свердловской области не вложили в него ни копейки, а федеральный центр, видя такую незаинтересованность субъекта, перечислил лишь 10 миллионов рублей. В результате усилиями города ледовый ФОК строился дольше запланированного срока. Но, тем не менее, в августе этого года первый в столице Урала физкультурный комплекс с искусственным льдом будет введен в эксплуатацию. Таким образом, екатеринбуржцы получат замечательный подарок ко дню рождения любимого города, которому в этом году исполнится 290 лет.  По традиции в дневное время ледовый ФОК станет действовать как филиал профильных детско-юношеских спортивных школ. А по вечерам на его площадке смогут заниматься спортом или просто кататься на коньках жители окрестных жилых микрорайонов.

Стоит отметить, что программа строительства территориальных районных ФОКов реализуется в Екатеринбурге с 2005 года. За это время в каждом районе города был построен подобный типовой спортивный комплекс. Что же касается перспективы развития сети муниципальных ФОКов, то по планам руководства Администрации Екатеринбурга в дальнейшем на территории города также планируется возводить и физкультурно-оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами. Они будут появляться в жилых микрорайонах, расположенных далеко от действующих стационарных бассейнов.

21 мая 2013, 17:14
Ключевые слова: спортивные сооружения, день города, ледовый фок

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:00
Баскетбол: УГМК разгромил турецкий «Чукурова»

Разница в счёте составила 75 очков.

26 февраля 2020, 14:39
Хоккей: «Автомобилист» финишировал четвёртым в регулярном чемпионате КХЛ

Уральцы обыграли омский «Авангард».

25 февраля 2020, 18:41
Конькобежный спорт: екатеринбуржцы завоевали медали первенства России

Соревнования прошли в подмосковной Коломне.