Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Норвежские власти изъяли у россиянина двоих детей за игру в футбол

6 ноября 2014, 16:08
Норвежские власти изъяли у россиянина двоих детей за игру в футбол

Двое детей находятся в разных приемных семьях, однако есть угроза, что и третьего ребенка могут изъять.

Норвежские власти забрали у россиянина двух маленьких сыновей, под угрозой изъятия находится третий ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

Она отметила, что в организацию «Русские матери» обратился дядя этих мальчиков Александр Приказчиков, который сообщил, что комитет по защите прав детей Норвегии изъял детей из семьи его брата, проживающего в Норвегии.

«Брат Александра Андрей в 2002 году женился на гражданке Норвегии, спустя несколько лет у них родились трое детей - Николай, Саша и Антон, - рассказала Бергсет. - Все было хорошо до момента, когда во время футбольного матча в школе один из норвежских мальчиков во время игры получил травму от одного из сыновей Андрея».

По ее словам, несмотря на то что родители пытались уладить эту ситуацию, руководство школы направило жалобу в организацию по защите прав детей Барневарн. «Спустя какое-то время родителям пришло письмо, что они не справляются с воспитанием детей и им нужна помощь», - добавила представитель движения. Кроме того, по ее словам, «в письме указывалось, что во время игры с мамой ребенок повредил руку».

Сейчас, как сообщила Бергсет, «двое детей находятся в разных приемных семьях, однако есть угроза, что и третьего ребенка могут изъять».

«Эта ситуация - целенаправленное обнорвеживание детей. Родителям разрешено видеться с мальчиками по два часа два раза в год. Мы очень надеемся, что Россия вступится за этих мальчиков», - сказала Бергсет.

Фото ИТАР-ТАСС

6 ноября 2014, 16:08
Ключевые слова: дети, норвегия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 июля 2018, 19:43
Путин видит серьезные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины

Причина – несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств.

9 июля 2018, 11:02
Авария на железной дороге в Турции: погибли 24 человека

Причиной ДТП стали проливные дожди

7 июля 2018, 20:08
Японцы эвакуировали три миллиона человек из-за дождей

Власти сообщают о гибели 46 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести.