Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин поздравил нового Папу Римского с избранием

14 марта 2013, 14:45
Владимир Путин поздравил нового Папу Римского с избранием

Глава государства пожелал понтифику доброго здоровья и выразил уверенность в успешном продолжении взаимодействия между Россией и Ватиканом.

Президент России Владимир Путин поздравил архиепископа Хорхе Марио Бергольо, взявшего имя Франциск, с избранием на пост Папы Римского, сообщает Lenta.ru.

Российский президент пожелал новому главе Римско-католической церкви доброго здоровья и выразил уверенность в успешном продолжении взаимодействия между Россией и Ватиканом.

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским в среду, 13 марта. Для избрания понтифика кардиналам потребовалось провести пять голосований.

Предыдущий Папа Римский, Бенедикт XVI, покинул свой пост в последний день февраля 2013 года. Уход папы стал неожиданностью для паствы, так как подобного в Римской католической церкви не случалось в течение последних шестисот лет. 85-летний Бенедикт XVI объяснил свое решение тем, что физическое состояние более не позволяет ему полноценно служить Церкви.

Согласно опросу Левада-центра, проведенному в ноябре 2012 года, в России к католикам себе отнес один процент респондентов. Примерно столько же отнесли себя к протестантам и иудеям. Православными себя считают 74 процента опрошенных, а мусульманами - семь процентов. Восемь процентов опрошенных заявили, что не относят себя ни к какому вероисповеданию.

Фото www.kommersant.ru

14 марта 2013, 14:45
Ключевые слова: владимир путин, поздравление, папа римский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Вчера, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Вчера, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.