Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Аркадий Дворкович рассказал, почему именно Екатеринбург должен стать хозяином «ЭКСПО-2020»

23 ноября 2012, 13:24

Интервью «Радио России».

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович в интервью «Радио России» рассказал, почему именно Екатеринбург должен стать хозяином Всемирной выставки.

«Мы за счет проведения крупных событий показываем разные уголки нашей страны, кроме Москвы, Санкт-Петербурга... Мы показали значительному числу людей Владивосток, где прошел саммит АТЭС, в следующем году покажем Казань, где пройдет Всемирная универсиада. И через шесть лет покажем еще восемь городов, где пройдут кроме трех уже названных матчи чемпионата мира по футболу, включая и Екатеринбург. И таким образом мы сделаем известными для мира 12 городов», - отметил Аркадий Дворкович.

«И я думаю, что Екатеринбург за счет того факта, который вы уже назвали, - место, где соединяются Европа и Азия, также может быть привлекательным, как один из ведущих научных и образовательных центров, как город, где много студентов, ученых, где крупные компании внедряют самые новые технологии в реальное производство», - добавил вице-премьер.

Кроме того, по словам Аркадия Дворковича, Екатеринбург, находясь в очень удобном месте с точки зрения логистики, является естественным хабом на пути перемещения товаров между Европой и Азией. Это еще один важный фактор. В конечном счете «ЭКСПО» про бизнес. Если в Екатеринбурге есть бизнес и есть потенциал для быстрого роста бизнеса, значит, есть шансы на успех.

Говоря о развитии Екатеринбурга в соответствии с заявленным девизом «ЭКСПО-2020» «Глобальный разум» Аркадий Двокович, в частности, отметил, что «есть три основные темы. Первая - научно-образовательная. Уральский федеральный университет реализует амбициозную программу развития, которая включает в себя формирование в университете сильного международного научного и образовательного центра с привлечением студентов как из соседних, так и из далеких стран. Это уже происходит. Мы рассчитываем, что в ближайшие пять лет в университете появится больше иностранных преподавателей, профессоров, ученых. Это позволит сделать университет одним из ведущих. Вторая часть - это логистика. Екатеринбург должен стать одним из межрегиональных хабов для европейских и азиатских стран. И это важная часть «Глобального разума». И третья - это промышленная часть. В Екатеринбурге будут реализовываться проекты глобальных международных компаний, в том числе связанных с авиастроением, это титановое производство для «Боинга» и для других производителей самолетов. Это проекты в сфере энергетики. Это проекты в сфере медицинских технологий».

Фото rian.ru

23 ноября 2012, 13:24
Ключевые слова: аркадий дворкович, экспо-2020

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:55
Академический отметит день рождения Екатеринбурга вместе с центром города

Каждая площадка найдет своего зрителя.

Сегодня, 11:13
Прямой эфир на «Город FM»: плюс одна строка в квитанциях за «коммуналку»

Гость студии расскажет о подготовке к отопительному сезону, отключениях горячей воды и замене лифтов.

Вчера, 13:52
Интервью на «Город FM 107,6»: все о плате за аренду земли

Геннадий Денисов расскажет обо всех аспектах.