Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Евгений Артюх: депутат Коньков может быть лишен мандата, если подтвердится информация о его занятии бизнесом

24 сентября 2012, 14:17
Евгений Артюх: депутат Коньков может быть лишен мандата, если подтвердится информация о его занятии бизнесом

По некоторой информации, в специальную комиссию парламента соответствующий запрос поступил.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх не исключил, что член регионального парламента Владимир Коньков может быть лишен депутатского мандата, если подтвердится информация о том, что он продолжает заниматься бизнесом и активно лоббирует интересы строительной корпорации «Маяк».

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх:

Разговоры о том, что Коньков имеет отношение к бизнесу, фактически руководит корпорацией «Маяк» и лоббирует ее интересы, идут давно. Еще в 2007 году, когда он избирался депутатом областной думы и выступал с рядом инициатив, затрагивающих вопросы строительства в Екатеринбурге, депутаты обвиняли его в том, что он лоббирует интересы своей корпорации и использует для этого свой депутатский мандат.

Во всем цивилизованном мире для того, чтобы эти разговоры прекратить, идут по пути проверок. В Законодательном Собрании создана специальная комиссия по проверке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов. Поэтому раз такие разговоры идут и появляется соответствующая информация в СМИ, специальная комиссия должна эти факты проверить.

Думаю, что сам депутат по логике должен быть заинтересован в том, чтобы развеять эти сомнения. Если народный избранник молчит, это вызывает дополнительные подозрения. Если человек, будучи депутатом, занимается оплачиваемой деятельностью за исключением преподавательской, научной либо творческой, то это должно повлечь прекращение депутатских полномочий.

Я не исключаю, что такая проверка может быть инициирована. Единственное, насколько я знаю позицию нашей комиссии, она будет проверять, если к ней поступит запрос. Он может быть инициирован как журналистом, так и любым гражданином. Я знаю, что такие запросы на фоне дел вокруг Гудкова уже направлены от ряда лиц на имя Председателя Законодательного Собрания Свердловской области. И среди тех лиц, о которых идет запрос, как я читал в прессе, фигурирует Коньков.

Аудиозапись

24 сентября 2012, 14:17
Ключевые слова: владимир коньков, корпорация маяк, евгений артюх

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 10:23
Наводим порядок: еще два незаконных строения пойдут под снос

Оба нелегальных объекта расположены в Железнодорожном районе.

14 февраля 2018, 12:49
Фасады зданий формируют архитектурный облик города

Департамент архитектуры в 2017 году отправил на доработку более половины предложенных к рассмотрению фасадов.

8 февраля 2018, 12:30
Власти разработают дорожные карты для скорейшего начала строительства двух ЖСК

Речь идет о жилищных комплексах «Здоровье» и «Наш дом».