Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин вручил королю Испании диплом госпремии РФ

19 июля 2012, 16:01
Владимир Путин вручил королю Испании диплом госпремии РФ

Хуан Карлос I награжден за достижения в гуманитарной деятельности.

Президент РФ Владимир Путин вручил королю Испании Хуану Карлосу I диплом и знак лауреата госпремии РФ за достижения в области гуманитарной деятельности, сообщает РИА Новости.

Король Испании получил госпремию в феврале 2011 года за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности в 2010 году. Король не смог приехать на церемонию награждения 12 июня 2011 года. Денежную часть премии он направил на восстановление храмов в испанском городе Лорка, пострадавших от землетрясения в мае прошлого года.

Владимир Путин вручил королю Испании диплом и знак лауреата госпремии в Большом Кремлевском Дворце.

Почетный знак лауреата госпремии представляет собой изображение двуглавого орла, орел наложен на серебряный овальный венок из пальмовой и лавровой ветвей. Перекрещенные внизу концы ветвей перевязаны золотой лентой. Высота знака - 40 миллиметров, ширина - 32 миллиметра.

Главная российская премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю. Только в том случае, если решающая роль в достижении принадлежит нескольким лицам, она может быть присуждена коллективу соискателей, но состоящему не более чем из трех человек. Лишь в исключительных случаях - при наличии новых, особо значимых результатов - госпремия может быть присуждена повторно. Предложения о присуждении премии представляются соответствующими советами при президенте на основании заключения независимых экспертов. Решение о том, кто станет лауреатом, принимает лично глава государства.

В рамках встречи Путин и Хуан Карлос I планируют обменяться мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, включая отношения России с ЕС и НАТО, ситуацию на Ближнем Востоке и вокруг Ирана.

В рамках визита также намечена встреча лидеров двух стран с российскими и испанскими предпринимателями. Короля в поездке сопровождают представители крупнейших испанских компаний - строительной группы FCC, группы компаний Tecnicas Reunidas, Iberdrola, Repsol, Maxam, Talgo, Indra, ADIF и другие.

Российско-испанские отношения развиваются интенсивно. Их договорно-правовую базу составляют порядка 70 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов. В ходе визита президента России в Испанию в марте 2009 году была принята Декларация о стратегическом партнерстве между РФ и Испанией, предусматривающая в частности проведение ежегодных двусторонних встреч на высшем уровне.

Во многом благодаря личному участию Хуана Карлоса I в 2011 году успешно реализована беспрецедентная по масштабу программа Года России в Испании и Года Испании в России. Король Испании и королева София в феврале 2011 года посетили Санкт-Петербург для участия в официальном открытии Годов - выставкой из собраний музея Прадо в Эрмитаже.

Фото www.ria.ru

19 июля 2012, 16:01
Ключевые слова: владимир путин, награды, испания

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

6 сентября 2018, 19:29
Сегодня, 09:15
Современная городская среда: как изменить Екатеринбург к лучшему?

Территории, которые граждане предложат наибольшее количество раз, пройдут в следующий отборочный этап.

Вчера, 18:24
Первые дни зимы будут морозными

...и малоснежными.

Вчера, 18:00
Благотворители передали горбольнице № 40 партию аппаратов ИВЛ

Эти установки зарекомендовали себя как надёжные, функциональные и долговечные.