Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Федор Конюхов снова покорил Эверест

20 мая 2012, 17:08
Федор Конюхов снова покорил Эверест

Вершина покорилась русскому путешственнику во второй раз.

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов совершил восхождение на Эверест, сообщают Вести.

На его вершину Федор поднялся в составе российской команды из семи человек под руководством известного альпиниста Александра Абрамова. Эверест покорился Конюхову во второй раз, первый раз путешественник взошел на этот пик высотой 8848 метров 11 мая 1992 года.

Как передала пресс-служба 60-летнего путешественника, 19 мая в шесть часов утра вся группа российских горовосходителей стояла на вершине Эвереста. «И стояли мы там до семи утра, потому что была кромешная темнота, а нужно было сфотографировать флаги», сообщил альпинист, и добавил, что «в итоге, мы встретили восход на вершине Эвереста, но здорово замерзли».

В сообщении отмечается, что российская команда в этом сезоне первой из всех поднялась на самую мощную в мире гору. Но корректно добавляется, что сделано это «после команды шерпов, которая провешивала веревочные перила». Шерпы - жители Гималаев, помогающие всем альпинистам мира в восхождении на Эверест.

По мнению специалистов, сезон 2012 год оказался на Эвересте одним из самых сложных. Ураганы в марте-апреле смели с горы почти весь снежный покров. Альпинисты поднимались по голым скалам или по очень плотному льду. Несколько иностранных экспедиции, около ста человек, вообще отменили восхождения.

Федор Конюхов стал первым священником Русской православной церкви, совершившим восхождение на Эверест, с собой на вершину он взял икону Николая Чудотворца, с которой ранее совершил 4 кругосветных плавания. В настоящее время российские альпинисты, покорившие пик, спускаются с Эвереста и в воскресенье должны дойти до базового лагеря, расположенного на высоте 5550 метров.

Фото www.vesti.ru

20 мая 2012, 17:08
Ключевые слова: федор конюхов, альпинизм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:55
Журналисты рассказали о городах, ставших мировыми центрами после «ЭКСПО»

Если Екатеринбург выиграет заявку, то получит умный город и большой поток инвестиций.

15 декабря 2017, 19:20
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили корейское урегулирование

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.