Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Николя Саркози признал свое поражение на выборах

7 мая 2012, 10:40
Николя Саркози признал свое поражение на выборах

Президентом Франции станет Франсуа Олланд.

Лидер левой оппозиции Франсуа Олланд победил во втором туре президентских выборов во Франции, сообщают Вести.

Николя Саркози уже поздравил оппонента с победой, пожелав ему удачи на посту президента. За кандидата-социалиста проголосовали 51,8 процента избирателей, тогда как действующий глава государства набрал 48,2 процента голосов. «Франсуа Олланд избран президентом, и этот выбор следует уважать», - подчеркнул Николя Саркози на собрании своих сторонников в Париже.

«Вы поддерживали меня, вместе мы провели незабываемую кампанию», - сказал он, обращаясь к собравшимся, и признал, что не сумел убедить большинство французов. «Я беру на себя всю ответственность за это поражение», - подчеркнул Саркози. Он также сообщил, что уже переговорил с победителем Франсуа Олландом. «Я желаю ему, чтобы Франция справилась со всеми испытаниями», - добавил Николя Саркози.

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо также поздравил Франсуа Олланда с победой на выборах. Тысячи людей собрались перед штаб-квартирой Социалистической партии на улице Сольферино в Париже и прилегающих переулках, чтобы отпраздновать победу своего кандидата. Сторонники Франсуа Олланда начинают движение в сторону знаменитой площади Бастилии, имеющей символическое значение для французских левых.

Стоит отметить, что атмосфера напоминает картину тридцатилетней давности, когда в 1981 году сторонники левых сил праздновали избрание первого в истории Пятой республики президента-социалиста Франсуа Миттерана, сменившего на посту лидера Союза за французскую демократию Валери Жискар д'Эстена.

Фото www.vesti.ru

7 мая 2012, 10:40
Ключевые слова: выборы, франция, николя саркози, франсуа олланд

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

9 июля 2018, 11:02
Авария на железной дороге в Турции: погибли 24 человека

Причиной ДТП стали проливные дожди

7 июля 2018, 20:08
Японцы эвакуировали три миллиона человек из-за дождей

Власти сообщают о гибели 46 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести.

29 июня 2018, 19:06
Владимир Путин встретится с Дональдом Трампом

Лидеры двух стран обсудят текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений.