Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В Колумбии будет установлен памятник Пушкину

28 марта 2012, 10:29

Монумент символизирует взаимовыгодное сотрудничество и дружбу между Россией и Республикой Колумбия.

В университете Антиокии в колумбийском городе Медельин в среду, 28 марта, состоится торжественная церемония установки памятника великому российскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Автором бронзового монумента стал российский скульптор Николай Кузнецов-Муромский, сообщают Вести.

Памятник передан университету в качестве подарка и символизирует взаимовыгодное сотрудничество и дружбу между Россией и Республикой Колумбия. Ректор университета выразил российской стороне благодарность за этот жест сотрудничества, особо подчеркнув общемировую значимость и универсальную ценность литературного наследия Пушкина.

На открытии будут присутствовать ректор университета Альберто Урибе Корреа, делегация от Союза писателей России во главе с ответственным секретарем пушкинской секции Игорем Новоселовым, представители российского посольства в столице Колумбии Боготе и сотрудники колумбийского Института культуры имени Л.Н.Толстого.

Церемония установки памятника приурочена к 210-й годовщине основания университета Антиокии, а также к 85-летнему юбилею известного колумбийского писателя, нобелевского лауреата Габриэля Гарсии Маркеса. Инициатором мероприятия стал бывший посол Колумбии в России Диего Хосе Тобон Эчеверри: его просьбу об установке памятника в 2011 году поддержал Союз писателей России, а также «Газпромбанк» и международная ассоциация «Всемирный день культуры».

С 22 марта по 2 апреля в университете Антиокии организованы чтения произведений Пушкина на русском и испанском языках, а также теле- и радиопередачи, где будет обсуждаться биография поэта и его творчество. Цель этих мероприятий - популяризация литературного наследия русского гения.

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

18 апреля 2014, 9:28
22 августа 2017, 17:51
Путин назначил нового посла России в США

В 2011-2016 годах Анатолий Антонов был заместителем Министра обороны, после чего вернулся в МИД.

22 августа 2017, 17:38
Вандалы похитили буквы с могилы уральского разведчика Кузнецова на Украине

Кузнецов вел деятельность на Западной Украине и ликвидировал 11 генералов и чиновников администрации нацистской Германии.

22 августа 2017, 14:08
Двое погибших и десятки раненых: землетрясение на острове в Италии

Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту.