Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Совбез ООН принял заявление по Сирии

22 марта 2012, 9:37
Совбез ООН принял заявление по Сирии

Российская сторона осталась довольна содержанием документа.

Совету Безопасности ООН наконец удалось договориться: накануне в Нью-Йорке приняли совместное заявление по Сирии, сообщают Вести.

Его основой стали предложения спецпосланника ООН Кофи Аннана. Ранее Россия и Китай дважды использовали свое право вето и блокировали западные проекты резолюций. По мнению официальных лиц, они не в полной мере отражали ситуацию в Сирии и могли только спровоцировать развитие конфликта. На этот раз предложения не были такими категоричными, и довольны новым документом остались все.

«Мы очень рады, что Совет Безопасности наконец решил выбрать конструктивный подход для нормализации положения в Сирии. И мы надеемся, что эти шаги приведут к разрешению кризиса и важным политическим преобразованиям, авторами которых станут сами сирийцы», - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Единогласное принятие этого документа говорит о сближении позиций России и Запада в отношении Сирии. Это скорее всего поможет сирийским властям и оппозиции найти мирный выход из сложившейся ситуации. Кризис в стране продолжается уже больше года. За это время, по данным ООН, погибли более восьми тысяч человек.

22 марта 2012, 9:37
Ключевые слова: оон, сирия, виталий чуркин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 января 2018, 11:24
Шейха Мэй Аль Халифа: Россия подняла уникальную для «ЭКСПО» тему

Официальный представитель Бахрейна с интересом восприняла российскую инициативу.

22 января 2018, 10:26
«ЭКСПО-2025»: заявка Екатеринбурга презентована в Париже

Посол России во Франции подчеркнул, что уральская столица со всей ответственностью подошла к вопросу подготовки к проведению Всемирной выставки.

21 января 2018, 17:04
Франция вышла из борьбы за «ЭКСПО-2025»

У Екатеринбурга осталось только два конкурента.