Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Посол ЮАР: Екатеринбург занимает важное место в истории России

15 марта 2012, 12:43

Руководители города и Мандиси Мпахлуа обсудили перспективы развития отношений.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 15 марта 2012 года, провели встречу с официальной делегацией Южно-Африканской Республики, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР Мандиси Мпахлуа.

Руководители Екатеринбурга рассказали зарубежным гостям об особенностях географического и социально-экономического положения города.

В свою очередь Мандиси Мпахлуа отметил, что Екатеринбург играет важную роль в истории России. «В годы Великой Отечественной войны в городе были дислоцированы промышленные предприятия, на которых круглосуточно ковалась Победа. Сегодня Екатеринбургу удалось сохранить промышленный потенциал, оставаясь ведущим регионом в промышленном комплексе России. Известно много фактов, подтверждающие возможности Екатеринбурга. Для ЮАР Екатеринбург также играет очень важную роль. Мы глубоко уверены в том, что нам необходимо укреплять существующие отношения», - сказал руководитель дипмиссии.

В ходе встречи стороны обсудили варианты сотрудничества в сфере экономики. После продолжительной и дружеской беседы руководители Екатеринбурга подарили зарубежным гостям памятные сувениры.

Справка

ЮАР - самая развитая и одновременно единственная страна Черного континента, которую не относят к третьему миру.

Валовый внутренний продукт на 2009 год составил 505 миллиардов долларов (26-е место в мире). Рост ВВП был на уровне 5%, в 2008 году - 3%.

ЮАР все еще не входит в число развитых стран мира, несмотря на то, что ее рынок активно расширяется. По паритету покупательной способности страна занимает 78-е место в мире по данным МВФ (Россия 53-е), по данным Всемирного банка 65-е, по данным ЦРУ 85-е.

Южно-Африканская Республика обладает огромным запасом природных ресурсов. Широко развиты телекоммуникации, электроэнергетика, финансовая сфера.

Основные статьи импорта: нефть, продовольствие, химические товары; экспорта: алмазы, золото, платина, машины, автомобили, оборудование. Импорт.

Около 52 % экспорта приходится на горнодобывающую промышленность. Широко добываются марганец, металлы платиновой группы, золото, хромиты, алюминоглюкаты, ванадий и цирконий.

В ЮАР развита добыча угля - по использованию угля для производства электричества ЮАР занимает 3-е место в мире (из-за отсутствия нефти около 80% энергоресурсов Южной Африки базируются на использовании угля). Кроме этого, на территории страны сосредоточены запасы алмазов, асбеста, никеля, свинца, урана и других важных полезных ископаемых.

18 февраля 2011 года Южно-Африканская Республика вошла в состав  БРИК. С этого момента группа носит название БРИКС.

Фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы

15 марта 2012, 12:43
Ключевые слова: дипломатия, александр якоб, евгений порунов, юар

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

14 марта 2012, 14:46
Сегодня, 13:27
Синоптики объявили штормовое предупреждение на Урале

Специалисты рекомендуют гражданам ограничить перемещения на открытом пространстве.

Вчера, 18:06
Погода на выходные: ночью заморозки, днем — оттепель

В воскресенье возможен небольшой снег.

Вчера, 18:03
Муниципалитет интегрирует камеры в городскую систему видеонаблюдения

За последние два месяца подключено около 200 камер сданных объектов.