Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Гурбангулы Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

13 февраля 2012, 16:55
Гурбангулы  Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

На президентских выборах в Туркмении действующий глава государства - Гурбангулы Бердымухамедов - набрал более 97 процентов голосов. Об этом свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, которые обнародовал Центризбирком республики. Всего в выборах президента принимали участие восемь кандидатов, передает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что явка на выборах составила более 96 процентов. Как сообщил депутаа Госдумы РФ Владимир Поздняков, члены делегации российского парламента не увидели нарушений на выборах в Туркмении. По словам депутата, делегаты побывали на семи избирательных участках в Ашхабаде, везде увидели прозрачные урны для голосования и наблюдателей от различных общественных организаций Туркмении.

Сам президент Бердымухамедов пришел на избирательный участок вместе со своим отцом, сыном и внуком, чтобы одним из первых принять участие в голосовании.

Предыдущие выборы президента в Туркмении состоялись в 2007 году. Тогда, по официальным данным, Бердымухамедов получил 90 процентов голосов. На посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который правил Туркменией более 20 лет и имел статус пожизненного президента (во главе республики Ниязов находился до самой смерти в конце 2006 года).

Фото AFP

13 февраля 2012, 16:55
Ключевые слова: выборы, туркменистан, гурбангулы бердымухамедов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 11:24
Шейха Мэй Аль Халифа: Россия подняла уникальную для «ЭКСПО» тему

Официальный представитель Бахрейна с интересом восприняла российскую инициативу.

Вчера, 10:26
«ЭКСПО-2025»: заявка Екатеринбурга презентована в Париже

Посол России во Франции подчеркнул, что уральская столица со всей ответственностью подошла к вопросу подготовки к проведению Всемирной выставки.

21 января 2018, 17:04
Франция вышла из борьбы за «ЭКСПО-2025»

У Екатеринбурга осталось только два конкурента.