Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Медведев увеличил финансовую помощь «Артеку» до 1,2 миллиардов рублей

10 сентября 2014, 23:09
Дмитрий Медведев увеличил финансовую помощь «Артеку» до 1,2  миллиардов рублей

По данным Минобрнауки, центр будет сосредоточен на развитии научно-технического творчества детей и молодежи.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение на увеличение размера финансирования мероприятий по развитию международного детского центра «Артек» с 894,99 миллионов рублей до 1207,99, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дополнительные средства в размере 313 миллионов рублей будут направлены в том числе на выплату заработной платы сотрудникам «Артека» и на начисления на выплаты по оплате труда», - говорится в документе.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящие изменения в правила предоставление финансовых средств «Артеку» в 2014 году. В частности, постановление расширяет возможности по использованию межбюджетных трансфертов.

«Они могут быть использованы также на оплату разработки проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт объектов «Артека», - уточняется в сообщении.

Концепция развития «Артека» будет доработана к октябрю 2014 года. По данным Минобрнауки, центр будет сосредоточен на развитии научно-технического творчества детей и молодежи. «Артек» станет и центром развития дополнительного образования российского значения, и международной площадкой для апробации педагогических практик и воспитательных технологий», - рассказал глава министерства Дмитрий Ливанов.

Напомним, в августе 2014 года Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания на базе «Артека» президентского детского центра.

Предполагается, что всего на развитие лагеря из федерального бюджета будет выделено 21 миллиард рублей.

Справка

Детский палаточный лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР «Артек» был открыт в Крыму 16 июня 1925 года вблизи поселка Гурзуф на берегу Черного моря. На первую смену приехали 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма, в 1926 году в лагере побывала первая зарубежная делегация -- дети из Германии.

Сегодня Международный детский центр «Артек» занимает территорию 208 га, из которых 102 га - парки. Центр принимает в смену до 3,6 тысяч детей, в течение года - около 30 тысяч. Международный детский центр - это комплекс 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой. С 2007 года находится под эгидой ЮНЕСКО.

10 сентября 2014, 23:09
Ключевые слова: дмитрий медведев, финансы, юнеско

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 сентября 2019, 12:33
Екатеринбург укрепляет международное сотрудничество

Белорусские власти и бизнес готовы инвестировать в потенциал уральской столицы.

10 сентября 2019, 16:30
Власти Екатеринбурга разработали стратегию развития районов. Видеозапись

С докладом об основных положениях выступили руководители Чкаловского района.

6 сентября 2019, 20:24
Александр Высокинский: всё самое дорогое мы доверяем женщинам!

Глава Екатеринбурга поздравил Департамент финансов Администрации города с вековым юбилеем.