Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Екатеринбургское качество» работает! Знак получило уже более 70 предприятий

31 января 2012, 9:56

Знак информирует потребителя о высококачественном, безопасном продукте, который пользуется устойчивым спросом.

Программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы «Екатеринбургское качество» - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий Екатеринбурга.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет Координационный совет при Администрации города Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы экспертных комиссий, в состав которых входят представители Роспотребнадзора, органов по сертификации продукции, бизнеса, а также общественных организаций. Каждый заявитель должен обеспечить экспертам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Знак «Екатеринбургское качество» размещается на упаковке и информирует потребителя о том, что это высококачественный, безопасный продукт, который пользуется постоянным спросом.

Продукция, удостоенная знаком «Екатеринбургское качество», регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на использование знака «Екатеринбургское качество» продлевается.

Всего с 2005 года по сегодняшний день дипломантами знака «Екатеринбургское качество» стали 110 наименований продуктов и услуг 72 предприятия, работающих в рамках 11 различных направлений.

Так, знак присвоен 43 наименованиям продукции 16 производителей продуктов питания. Среди них - питьевая вода «Новокурьинская» от ООО «Экология Урала»; майонез «Провансаль», горчица, подсолнечное масло, маргарин и кетчуп «Щедрое лето» от ОАО «Жировой комбинат»; хлеб «Чусовской», «Пражский» и крестьянский формовой 1/с от Екатеринбургского хлебокомбината; колбаса «Докторская» и сосиски «Молочные» пищевого комбината «Хороший вкус», а также четыре наименования молочной продукции и один сорт колбасы от ФГУСП «Сосновское».

Знаком «Екатеринбургское качество» отмечены 17 предприятий бытового обслуживания. Среди них - гостиницы «Октябрьская» и «Урал-Отель» за высококачественный комплекс гостиничных услуг, ООО «Сентри» за комплекс услуг по ремонту теле-радио аппаратуры, ИП Полковникова (изготовление индивидуальных женских головных уборов), ООО «Служба семейных забот «Успех» за услуги по подбору персонала для ухода за больными, пожилыми людьми.

Более 30 наименований товаров 23 предприятий легкой промышленности и мебельного производства удостоены знаком «Екатеринбургское качество». Среди них - корсетные изделия компании «Пальметта», ковровые покрытия СП «Зартекс», жакет женский трикотажный и школьная форма для детей ООО «Студия-Т», ортопедические матрасы ООО «Конкорд», шерстяные ткани «Камвольного комбината», комплекты мягкой мебели ООО «Уральская мебельная компания».

Знака качества удостоены три учреждения культуры дополнительного образования (детские музыкальные школы №7, №11 и №12), а также Центральная городская библиотека имени А.И.Герцена Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга.

Генеральный директор ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат «Всеслав» Дмитрий Скворцов:

Знак «Екатеринбургское качество», который размещается на нашей продукции, вызывает доверие покупателей к ней, дает ориентир, позволяет выбрать для себя наиболее качественный товар. А для нас, предприятий-изготовителей, создает стимулы для повышения качества своей продукции.

Так, наш хлебокомбинат модернизировал производство, приобрел новое современное оборудование - тоннельные печи для производства подового хлеба и батонов. Новое оборудование и европейские технологии позволяют расширять ассортимент, улучшать вкус и даже внешний вид. Причем не только самой продукции (пышный хлеб с золотистой блестящей корочкой, идеально ровные надрезы на батонах), но и ее упаковки, которая тоже становится ярче и привлекательнее.

Модернизация требует серьезных затрат. И если бы не поддержка Администрации города Екатеринбурга, вряд ли мы смогли бы получить кредиты на все это. «Всеслав» постоянно работает в связке с муниципалитетом, делая общее дело для жителей нашего города.

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 15:16
Екатеринбург представил бизнесу Казахстана свои инвестпроекты

Алексей Прядеин представил подробную информацию об уральской столице и ее возможностях.

Вчера, 15:04
Елена Зверева: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - вклад в развитие талантов молодежи

Город способен внести свой вклад в мировое развитие.

Вчера, 14:13
Александр Якоб представил в Казахстане заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Он подчеркнул, что у города есть все возможности, чтобы на высшем уровне принять у себя главную мировую выставку.