Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ледовой арене быть! Александр Якоб принял участие в закладке первого камня в основание «Неоплана»

1 сентября 2014, 17:44

Арену планируется сдать в следующем году. Она будет использоваться для тренировок детей и любителей.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание новой ледовой арены «Неоплан» на территории муниципального стадиона «Юность».

Спортивная арена с двумя ледовыми площадками будет построена на средства гранта, который екатеринбургская команда «Неоплан» выиграла в рамках Ночной хоккейной лиги. В решающем матче чемпионата, который проходил в Сочи, спортсмены из Екатеринбурга одержали победу над командой из Челябинска «Орион» со счетом 4:2.

Призовой фонд, который выплачивает победителям Министерство спорта России, составляет 100 миллионов рублей. Средства, согласно условиям, должны пойти на строительство хоккейной ледовой арены в родном городе команды-чемпиона. Планируется, что в новом ледовом дворце в Екатеринбурге смогут заниматься спортом 600 детей.

Напомним, Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина, который в том году занимал пост Председателя Правительства РФ, и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Название придумано не случайно - практически все участники приходят на тренировки и игры по вечерам, после работы.

В первый год в российской НХЛ приняли участие 79 мужских и 12 женских команд. Сейчас в лиге участвуют примерно 600 команд из 70 регионов России - всего около 10 тысяч хоккеистов-любителей. Ожидается, что в дальнейшем число участников будет увеличиваться. Стоит отметить, что екатеринбургская команда «Неоплан» выступает на соревнованиях с года их основания.

Фото СДЮСШОР «Юность»

1 сентября 2014, 17:44
Ключевые слова: хоккей с шайбой, александр якоб, юность

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 октября 2017, 22:19
Теннис: Шарапова и Павлюченкова сделали победный дубль на турнирах в Азии

Для Марии победа стала первой после дисквалификации.

15 октября 2017, 18:15
Баскетбол: «Урал» нокаутировал старейшую команду России

Екатеринбуржцы разгромили питерский «Спартак» с более чем двукратным перевесом.

14 октября 2017, 20:53
Футбол: «Урал» победил «Анжи» и приблизился к пятерке лидеров

Мячи забили Эрик Бикфалви и Владимир Ильин.