Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб поручил организовать мониторинг цен на импортозамещающие товары

25 августа 2014, 14:16
Александр Якоб поручил организовать мониторинг цен на импортозамещающие товары

Первые результаты станут известны к сентябрю.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил профильным специалистам организовать мониторинг цен на импортозамещающие продовольственные товары.

Напомним, согласно Указу Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», на один год вводится запрет или ограничения на импорт в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции.

В связи с этим заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов провел ряд совещаний с руководителями отраслевых союзов производителей региона, организаций-поставщиков рыбной продукции, а также с представителями крупных торговых сетей, действующих на территории уральской столицы. Таким образом, власти муниципалитета намерены отслеживать и контролировать ситуацию на товарном рынке уральской столицы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

После принятия ограничений мы провели совещания с основными поставщиками указанных продуктов и теперь примерно представляем, какие тенденции есть в этом направлении. Сейчас мы доведем до администраций районов форму, в которой указаны все продукты питания, и перечень предприятий торговли, мониторинг которых будем проводить. Два раза в месяц мы будет подводить итоги и анализировать ситуацию. Таким образом, уже в сентябре мы будем понимать, где и по каким ценам продаются данные продукты питания, и есть ли какие-то проблемы. На сегодняшний день информации о дефиците или резком повышении цен у Администрации Екатеринбурга нет.

Фото Анны Храновской

25 августа 2014, 14:16
Ключевые слова: александр якоб, продовольствие, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: