Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Российские туристы массово отравились в Турции

29 августа 2011, 9:15

У россиян - диарея и рвота.

В отеле в турецкой Алании отравились десятки россиян. У туристов - диарея и рвота. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, инцидент произошел в Alara Park Otel, передает Росбалт.

Ломидзе рассказала, что жалобы начали появляться еще в начале месяца, затем количество подобных случае стало увеличиваться.

«Сейчас уже забили тревогу туроператоры. Совместно со страховыми компаниями они рекомендовали руководству отеля срочно принять какие-то меры, потому что количество пострадавших наших туристов, которые обращаются в клиники с признаками серьезного отравления, с диареей, рвотой, превысило несколько десятков человек», - добавила Ломидзе.

Представитель АТОР отметила, что по данному факту в настоящее время проводится проверка. В свою очередь, руководство отеля уверяет, что инфекции в отеле нет, ее, скорее всего, заносят из-за пределов отеля.

«Проверяли уже, сдавали анализы работники кухни, взяли пробы воды из бассейна. У нас ничего не обнаружено. Если была бы инфекция, то было бы поголовное отравление. Тут отдыхают более тысячи человек», - пояснила представитель Alara Park Otel Наталья.

Напомним, еще 26 июля с жалобами на тошноту, рвоту и недомогание обратились 69 туристов, 30 из которых граждане России. Туристам была оказана медицинская помощь. В этот же день 66 туриста были выписаны из клиники. 27 июля года были выписаны оставшиеся три туриста.

Позднее, Ростуризм заявил, что отравление российских туристов в турецкой Аланье связано с «превышением стандартов хлора и щелочных веществ в воде бассейна». Ведомство ссылается на ответ «от посольства Турецкой Республики на свой запрос относительно результатов экспертизы, проведенной турецкой стороной после случая отравления российских туристов».

Фото www.newsland.ru

29 августа 2011, 9:15
Ключевые слова: турция, туризм, происшествие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

20 сентября 2017, 8:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/