Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

МИД РФ: Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию

23 августа 2011, 18:38
МИД РФ: Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию

Внешнеполитическое ведомство предупреждает о масштабной провокации.

Власти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, сообщает РБК со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

Речь идет о «Марше мира», назначенном на 26 августа. С этой целью около 3 тысяч человек должны пройти от грузинского населенного пункта Одзиси до границы Южной Осетии.

Акция, скорее всего, будет не такой уж мирной: под конец ее сценарий предполагает массовое проникновение на территорию Южной Осетии под лозунгом возвращения беженцев в родные дома.

По данным МИДа, для этой цели власти Грузии путем давления и угроз вербуют обитателей лагеря для перемещенных лиц в поселке Церовани, а также чеченцев, проживающих в Ахметском районе республики.

«При этом особенно поражает цинизм организаторов «Марша мира», подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители - не более чем разменная монета в их политических игрищах», - сообщают в МИДе.

«Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества», - заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

Фото ИТАР-ТАСС

23 августа 2011, 18:38
Ключевые слова: грузия, южная осетия, мид рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 13:58
Водоканал на выходные в Комсомольском понизит давление подачи ХВС

Ограничения будут действовать с 15:00 20 июля до 20:00 22 июля.

Сегодня, 12:35
Михаил Матвеев провел совещание по реконструкции КОСКа «Россия»

Проект реконструкции предполагает создание специализированных залов для занятий гандболом и единоборствами, а также бассейна.

Сегодня, 11:46
Алексей Кожемяко подписал постановление о присвоении наименований двум улицам

Улицы расположены в Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга.