Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

111-летний японец признан самым старым мужчиной на Земле

20 августа 2014, 18:41
111-летний японец признан самым старым мужчиной на Земле

Сакари Момои затрудняется сформулировать секрет своего долголетия.

Представители Книги рекордов Гиннеса признали самым старым мужчиной в мире 111-летнего жителя японской префектуры Саитама Сакари Момои, сообщают Вести.

Большую часть жизни он проработал учителем химии и говорит, что не может сформулировать, в чем заключается секрет долголетия.

Главный долгожитель планеты Сакари Момои родился 5 февраля 1903 года. Медики говорят, что несмотря на уверения японца о том, что никаких особых «правил долголетия» он никогда не придерживался, Момои всю жизнь был очень пунктуален и старался питаться исключительно здоровой пищей.

На пороге своего 30-летия мужчина устроился учителем химии в старшую школу и успел поработать в префектуре Саитама, а также в печально известной Фукусиме. В настоящий момент долгожителю не здоровится, поэтому диплом об установленном рекорде ему был вручен в одной из больниц Токио, где Сакари Момои проходит обследование.

На вопрос о том, какие чувства он испытывает, будучи признанным самым старым мужчиной на планете, Сакари Момои заявил, что не планирует останавливаться на достигнутом и хочет прожить «еще, скажем, пару лет».

Почетный титул перешел к нему после смерти предыдущего рекордсмена из Нью-Йорка Александера Имича, который недавно скончался на 112-м году жизни. Он был старше японца всего на сутки. Звание самого пожилого человека на планете на данный момент принадлежит соотечественнице Сакари Момои 116-летнй Мисао Окаве.

Фото www.vesti.ru

20 августа 2014, 18:41
Ключевые слова: япония, долгожители

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:55
Журналисты рассказали о городах, ставших мировыми центрами после «ЭКСПО»

Если Екатеринбург выиграет заявку, то получит умный город и большой поток инвестиций.

15 декабря 2017, 19:20
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили корейское урегулирование

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.