Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Руководители Екатеринбурга и Могилева подписали соглашение о сотрудничестве

15 июля 2011, 14:05
Руководители Екатеринбурга и Могилева подписали соглашение о сотрудничестве

Речь идет о дополнительном соглашении между городами в части установления и развития связей.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 15 июля 2011 года, подписали с руководителем Могилевского городского исполнительного комитета (Республика Беларусь) Станиславом Бородавко план совместной работы на 2011-2012 годы.

Речь идет о дополнительном соглашении между городами в части установления и развития экономических, научно-технических и культурных связей. Подписание этого документа свидетельствует о намерении Екатеринбурга и Могилева укрепить и развивать дружественные связи и различные варианты сотрудничества. Таким образом, руководители муниципалитетов согласовали следующий план совместной работы на ближайший год:
• содействовать предприятиям и организациям двух городов в установлении и развитии торгово-экономического сотрудничества;
• рассмотреть вопрос создания совместных производств и развития товаропроводящей сети на основе потребностей Екатеринбурга в продукции, выпускаемой промышленными предприятиями Могилева и на основе потребностей предприятий Могилевской области в продукции, выпускаемой промышленными предприятиями столицы Урала;
• осуществить обмен опытом между городами в области комплексного развития территорий, строительства жилья, объектов социально-культурного назначения и жилищного хозяйства.

В плане совместной работы руководители муниципалитетов также договорились о необходимости проработать вопрос по организации участия екатеринбургских спортсменов в открытых республиканских соревнованиях. В свою очередь, творческие коллективы столицы Урала получили приглашение на международный фестиваль анимационного кино.

После продолжительной и дружеской беседы руководители Екатеринбурга и Могилева обменялись памятными сувенирами и подарками.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга

15 июля 2011, 14:05
Ключевые слова: александр якоб, евгений порунов, белоруссия, могилев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:25
Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Успенского

Легендарный детский писатель умер на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

Сегодня, 11:15
Игорь Пушкарёв: врачи скорой помощи снова встанут на сигвеи

Такие бригады незаменимы во время проведения массовых общегородских мероприятий.

Сегодня, 10:52
Владимир Смирнов принял участие в объезде реконструируемых дворов

В настоящее время в Екатеринбурге идут работы на 57 придомовых территориях.