Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пианист из Екатеринбурга покорил Кавказскую Албанию

11 июня 2011, 16:04

Илья Максимов завоевал Гран-при конкурса в Габале.

Молодой екатеринбургский пианист Илья Максимов завоевал Гран-при Международного конкурса пианистов в Азербайджане, сообщает портал day.az.

Этот конкурс был учрежден два года назад в рамках ежегодного музыкального фестиваля, который проходит в Габале - столице древней Кавказской Албании.

«Я родился и вырос в Екатеринбурге, - рассказал Илья Максимов. - После окончания музыкальной школы поехал в Испанию к Станиславу Почекину, самому известному пианисту нашего города, который ранее преподавал в Уральской консерватории. Он великолепный педагог. Я стал его студентом и остался в Испании. А параллельно окончил Музыкальную академию имени Гнесиных в Москве».

Ранее пианист принял участие в концертах, организованных в Цюрихе, Сингапуре, Берлине и Нью-Йорке.

«Любой музыкант мечтает с самого детства сыграть в Карнеги-холл, где проходят самые значимые музыкальные события. Для меня это был яркий, запомнившийся, наверное, на всю жизнь концерт. Публика принимала нас очень тепло», - поделился нью-йоркскими впечатлениями Илья Максимов.

Стоит отметить, что в габалинском конкурсе, с которым связан последний триумф екатеринбуржца, приняли участие звезды мировой величины из России, США, Великобритании, Франции, Италии, Мексики и Кубы. На международном музыкальном фестивале прозвучали лучшие произведения классической и современной музыки. В Габалу приехал Лондонский королевский филармонический оркестр. Компанию музыканту из Екатеринбурга составили известные исполнители - альтист Юрий Башмет и пианист Борис Березовский.

11 июня 2011, 16:04
Ключевые слова: азербайджан, музыка, пианисты

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:36
Люди города: писатель, критик, литературовед Константин Боголюбов

В 1926 году он переехал в Свердловск, где преподавал в Урало-Сибирском коммунистическом университете.

21 августа 2017, 15:39
Екатеринбург наполнят ритмы народов Земли в режиме нон-стоп

Площадки будут расположены в шаговой доступности друг от друга.

21 августа 2017, 15:33
«Немое кино. Живая музыка»: екатеринбуржцы увидят уникальный фильм Лили Брик

Картина «Стеклянный глаз» - кинопародия на коммерческие фильмы.