Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Боликов проверил готовность екатеринбургских хостелов к обязательной процедуре категорирования

6 августа 2014, 18:28
Владимир Боликов проверил готовность екатеринбургских хостелов к обязательной процедуре категорирования

К 2018 году в Екатеринбурге планируется увеличение сети хостелов в два раза.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в среду, 6 августа, совершил объезд двух хостелов.

Первым объектом стал хостел, расположенный на улице Хохрякова. Его единовременная вместимость составляет 40 мест. Хостел располагает необходимым перечнем услуг, характерным для данного средства размещения.

Второй объект - это хостел, расположенный в жилом доме в Банковском переулке. Единовременная вместимость этого средства размещения составляет 20 мест. На данный момент одним из гостей хостела является студент из Великобритании. По заявлению администратора, персонал предприятия легко находит общий язык с иностранными клиентами.

В ходе объезда Владимир Боликов и профильные специалисты напомнили руководителям хостелов о предстоящей процедуре классификации. С 1 июля 2015 года в Екатеринбурге, как городе, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, категорирование средств размещения становится обязательным. По мнению замглавы, оба хостела, которые он сегодня посетил, имеют все шансы на успешное прохождение процедуры категорирования.

Напомним, что на сегодняшний день в Екатеринбурге действуют 42 хостела, общий их фонд составляет 180 номеров или свыше тысячи мест. Власти города видят перспективу использования данного сегмента индустрии гостеприимства для размещения гостей во время проведения в уральской столице крупных общероссийских и международных мероприятий.

К 2018 году в Екатеринбурге планируется увеличение сети хостелов в два раза, что позволит полностью закрыть потребность болельщиков, чей большой наплыв ожидается во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото Натальи Илюбаевой

6 августа 2014, 18:28
Ключевые слова: чемпионат мира по футболу, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:03
Баскетбол: чемпионка Олимпиады помогла УГМК одолеть соперниц из Красноярска

Майя Мур совсем немного не дотянула до дабл-дабла.

Сегодня, 11:24
Волейбол: «Уралочка» одержала важнейшую победу над «Енисеем»

Команде было крайне необходимо набрать очки, чтоб приблизиться к лидерам.

Сегодня, 10:01
Биатлон: Антон Шипулин завоевал вторую медаль в сезоне

Спортсмен из Екатеринбурга пришел третьим в гонке преследования.