Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Индорхоккей: динамовцы Екатеринбурга впервые в российской истории завоевали серебро ЧЕ

21 февраля 2011, 14:48

Уральская команда дошла до финала соревнований.

Екатеринбургский клуб «Динамо - хоккей на траве», представлявший Россию в розыгрыше Кубка европейских чемпионов 2011 года по индорхоккею, дошел до финала этих соревнований. Ни один российский коллектив за всю историю отечественного хоккея на траве до настоящего момента не выходил в финал клубного индорхоккейного европейского Кубка, сообщает Свердловский спорт.

В матче за золото чемпионата Европы, который проходил в швейцарском Люцерне с 18 по 20 февраля, для екатеринбургских хоккеистов непреодолимым препятствием стал чемпион Германии - клуб «Маннхеймер». В первом тайме свердловчанам удавалось сдерживать натиск немцев (0:0), но после перерыва фавориты Кубка чемпионов, в составе которых блистали недавние триумфаторы чемпионата мира Маттиас Виттхауз и Филипп Пельке, быстро обратили счет в свою пользу - 7:1 (гол престижа провел Игорь Синягин).

Почетное третье место завоевали игроки голландского «Амстердама», в упорной борьбе сломившие сопротивление хозяев турнира из ХК «Люцерна» - 8:5.

В составе екатеринбургского «Динамо» выступили Дмитрий Волков, Александр Лыков, Сергей Костарев, Артем Борисов, Михаил Лютиков, Артем Дряницын, Дмитрий Никитин, Константин Никитин, Павел Плесецкий, Сергей Спичковский, Игорь Синягин, Игорь Брюханов, а также тренер Виктор Сухих. Чтобы добиться этого исторического успеха, уральцам на пути к финалу пришлось пройти чемпионов из Шотландии (5:2), Польши (8:6) и Голландии (4:2).

21 февраля 2011, 14:48
Ключевые слова: динамо-строитель, индорхоккей

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

Вчера, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.

Вчера, 11:06
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку

Она стала шестой по счету, среди открытых в Екатеринбурге этим летом.