Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин раскритиковал США за арест основателя WikiLeaks

10 декабря 2010, 18:30

По мнению российского премьера, это противоречит демократии.

Премьер-министр России Владимир Путин упрекнул американцев в аресте основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает Lenta.ru.

«Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?» - поинтересовался Владимир Путин. Напомним, во вторник основателя сайта, специализирующегося на публикации утечек информации, арестовали в Лондоне по обвинению в преступлениях сексуального характера.

«У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу», - добавил российский премьер.

Отвечая на вопрос французского журналиста о содержании дипломатической переписки, обнародованной WikiLeaks, Владимир Путин сказал: «Вы что сами считаете, что американская дипломатическая служба это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?».

В свою очередь Фийон подчеркнул, что Франция не нуждается «в дипломатах каких бы то ни было стран, чтобы составить себе представление о России, как она функционирует, эволюционирует, откуда и куда идет». По словам французского премьера, контакты между Францией и Россией достаточны, чтобы знать все трудности, которые испытывает страна, и одновременно видеть ее прогресс.

Напомним, арест Ассанжа формально не связан с началом публикации почти 250 тысяч документов, составляющих внутреннюю переписку Госдепартамента США с американскими посольствами по всему миру. В Швеции его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Лондонский суд арестовал основателя скандального сайта до 14 декабря, в ближайшие три недели должно быть принято решение о его экстрадиции из Великобритании. Между тем глава МИД Швеции Карл Бильдт заверил, что его страна пока не ведет переговоров о выдаче Ассанжа США.

Фото www.premier.gov.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:23
Владимир Путин произвел перестановки в руководстве МИД

На должность замминистра вместо Алексея Мешкова назначен Александр Панкин.

Сегодня, 17:19
Погода в Екатеринбурге: холодно, но не морозно

Временами будет падать небольшой снег.

Сегодня, 16:43
Опасность: убережем детей от алкоголя

Эксперты вырабатывают антиалкогольную повестку для Екатеринбурга.