Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России

22 июля 2014, 18:21
Владимир Путин пообещал адекватную реакцию на попытки ослабить позиции России

Президент заявил о необходимости повысить обороноспособность страны, в том числе в Крыму.

Президент России Владимир Путин пообещал адекватную реакцию на попытки извне ослабить позиции России на международной арене. Такое заявление российский лидер сделал на заседании Совета безопасности РФ, передает РБК.

«Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества», - заявил Владимир Путин.

По словам Президента, попытки «ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам» предпринимаются и будут предприниматься. Владимир Путин считает, что это делается «с тем, чтобы, прежде всего, сделать нас податливыми при решении тех или иных вопросов в интересах других государств на международной арене».

Президент отметил также необходимость полностью и в срок реализовать меры по повышению обороноспособности страны, в том числе в Крыму и Севастополе, в связи с активизацией НАТО у российских границ. Президент считает, что группировка войск НАТО усиливается на территории восточно-европейских стран демонстративно.

«Мы должны адекватно и соразмерно реагировать приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам», - сказал глава государства. Он подчеркнул, что Москва «не оставит без внимания развертывания глобальной ПРО и наращивания запасов неядерного стратегического оружия».

При этом глава государства заметил, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет. «Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что Россия со своей стороны «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами и рассчитывает, что другие страны, объединения, военно-политические альянсы в отношении России будут действовать точно также».

Фото Reuters

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:38
Екатеринбург прирастает поликлиниками нового типа

Городские власти активно воплощают в жизнь проект «Бережливая поликлиника».

Сегодня, 17:15
Погода в Екатеринбурге: похолодание грядет к концу недели

Существенных осадков не ожидается.

Сегодня, 17:09
Подготовка к фестивалю «Царские дни» начинается в Екатеринбурге

Ожидается, что в памятных мероприятиях примет участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.