Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Участница ЧМ по программированию из США: Екатеринбург - город с потрясающей архитектурой

27 июня 2014, 11:52

«В центре города на удивление удачно сочетаются старинные, исторические здания и новая, современная архитектура... Это производит неповторимое впечатление».

Участница чемпионата мира по программированию из США Ивона Безакова посетила Екатеринбург впервые в жизни. Она приехала в уральскую столицу на финал чемпионата мира по программированию ACM-ICPC 2014.

Ивона рассказала, что пробыла в Екатеринбурге четыре дня. Большую часть времени она провела со своей командой на площадках чемпионата, но ей все-таки удалось посетить самые значимые городские места в рамках экскурсии для участников ЧМ.

«Мне очень-очень понравился ваш город. Вчера, как и многие другие, мы ходили с гидом по Красной линии Екатеринбурга. Мы посетили очень много мест, больше всего понравился Храм-на-Крови, особенно когда зазвонили колокола. Было солнечно, и нам открылся удивительно красивый вид на это здание. Также мне понравился Городской пруд», - рассказала Безакова.

Но особенно сотрудницу Нью-Йоркского филиала Рочестерского технологического университета поразила архитектура Екатеринбурга.

«Это просто потрясающе, в центре города на удивление удачно сочетаются старинные, исторические здания и новая, современная архитектура. Новые здания со стеклянным фасадом фантастически сочетаются со старинными домиками. К тому же, в вашем городе представлена архитектура разных эпох. Это производит неповторимое впечатление», - поделилась своими впечатлениями американка.

Ивона с сожалением отметила, что времени на знакомство с уральской столицей у нее практически не было, хотя она хотела бы посетить еще многие городские достопримечательности и пообщаться с местными жителями.

«Если у меня будет время и возможность, я обязательно приеду в Екатеринбург еще раз. Здесь осталось довольно много мест, которые я не успела посетить, но очень хотела бы», - заключила американская гостья.

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.

Вчера, 17:23
Комиссия оценила успехи Администрации города в организации летнего отдыха

Мероприятие прошло на базе «Каменного цветка».

Вчера, 11:13
Как правильно: требовать что-то или чего-то?

Первый вариант считается редким.