Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб обозначил планы строительства Академии Карполя

26 июня 2014, 16:11
Александр Якоб обозначил планы строительства Академии Карполя

Объект станет центром для тренировки и выступлений «Уралочки», а также юных волейболисток со всего региона.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 26 июня, во время объезда Железнодорожного района обсудил строительство знакового спортивного объекта - «Академии волейбола имени Николая Карполя». Комплекс должен появиться на улице Готвальда 12 «а/1».

По запросу клуба «Уралочка» городские власти предложили площадку для размещения академии волейбола в Железнодорожном районе. «Всех устроило это место, и теперь необходимо прорабатывать проектные решения», - сказал Александр Якоб.

Этот объект станет центром для тренировки и выступлений спортсменок волейбольной команды «Уралочка». Кроме того, в академии будут заниматься самые талантливых юные спортсменки со всего региона.

Академия волейбола займет площадь 5863 квадратных метра и будет состоять из трех специализированных корпусов. Одно из зданий с двумя площадками 20 на 40 метров будет задействовано для тренировок. Второе, оборудованное ареной и трибунами на две тысячи зрителей, предназначено для спортивных состязаний и выступлений спортсменок. В третьем корпусе расположатся общежитие на 80 мест и учебно-административные помещения.

Планируется, что Академия Карполя будет действовать по принципу спортивного интерната, что позволит готовить будущих волейболисток не только из Екатеринбурга, но и из всей Свердловской области.

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:23
Волейбол: «Уралочка» стартовала в плей-офф чемпионата России с победы

Команда Николая Карполя переиграла «Заречье-Одинцово».

Вчера, 19:57
ОИ-2018: хоккеисты России разгромили американцев

...и вышли в четвертьфинал с первого места в группе.

Вчера, 15:14
Мини-футбол: дисциплина подвела «Синару» в матче с «Сибиряком»

Уральцы не смогли реализовать свои голевые моменты и допустили несколько провалов в обороне.