Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Паралимпиада: свердловчане принесли России еще две медали

18 марта 2010, 10:39
Паралимпиада: свердловчане принесли России еще две медали

Российские спортсмены завоевали 8 наград в пятый день соревнований.

Российские спортсмены 17 марта на Паралимпийских играх в Ванкувере завоевали еще восемь медалей. Две из них на счету свердловских спортсменов - Анны Бурмистровой, представляющей Екатеринбург и Краснотурьинск, а также тагильчанки Михалины Лысовой. Таким образом, сборная РФ продолжает удерживать лидерство в общекомандном зачете.

Как сообщает Росбалт, биатлонисты из сборной России в лыжной гонке на 12,5 километра для спортсменов, выступающих сидя, заняли весь пьедестал. Победителем стал Ирек Зарипов, завоевавший уже третью золотую медаль в Ванкувере. «Серебро» у Владимира Киселева, «бронза» у Романа Петушкова.

В женском биатлоне в гонке на 10 километров для спортсменов, выступающих сидя, золотую медаль завоевала россиянка Марина Иовлева.

Анна Бурмистрова стала серебряной медалисткой в женской гонке на 12,5 километра среди паралимпийцев, выступающих стоя. Еще одно «серебро» сборной России принес биатлонист Николай Полухин, показавший второй результат в гонке на 12,5 километра для слабовидящих спортсменов. В женской гонке на аналогичную дистанцию серебряную и бронзовую медали завоевали россиянки Любовь Васильева и Михалина Лысова.

По итогам пяти дней Паралимпиады в Ванкувере, Россия завоевала 23 медали - восемь золотых, 10 серебряных и пять бронзовых. Между тем команда Германии сократила отставание (7-3-2). На третье место поднялась сборная Канады (3-3-2), на четвертое - Украины (3-4-5), на пятую позицию опустилась команда Словакии (3-0-0). По общему числу наград россияне (23) остаются первыми, опережая немцев (12), украинцев (12) и канадцев (8).

18 марта 2010, 10:39
Ключевые слова: паралимпиада, михалина лысова, анна бурмистрова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:05
Юные футболисты школы №53 стали лучшими в спартакиаде городских лагерей

Участие в соревнованиях на отборочном этапе приняли около восьмисот ребят.

Сегодня, 15:03
Волонтеры ЧМ: из каких уголков мира приехали добровольцы?

На матчах в Екатеринбурге задействовано 2 тысячи волонтеров. Это граждане из 26 стран мира.

Сегодня, 07:04
Футбол: Англия с трудом победила Тунис на мундиале в России

Гарри Кейн – лучший игрок матча.