Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Шедевры мировой классики под открытым небом: Екатеринбург готовится к проведению пятого Венского фестиваля

21 мая 2014, 13:59

Для гостей будет смонтирована тысяча посадочных мест.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в среду, 21 мая, провел совещание, посвященное подготовке к Венскому фестивалю музыкальных фильмов.

Владимир Боликов и организаторы фестиваля обсудили технические вопросы подготовки мероприятия. В этом году фестиваль пройдет в пятый раз. Он продлится три недели - с 24 июня по 13 июля. На площади перед главным учебным корпусом Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина на экране высокой четкости будут транслироваться музыкальные фильмы и уникальные записи концертов классической музыки. Каждый день показ будет начинаться в 20:00, а завершаться в 23:00. Для гостей будет смонтирована тысяча посадочных мест. Также особенностью фестиваля в этом году станет работа ресторанного дворика.

Напомним, первый Венский фестиваль музыкальных фильмов прошел в Екатеринбурге в 2010 году. С 2011 года фестиваль сменил площадку и теперь проходит на площади перед главным учебным корпусом УрФУ. Организаторы фестиваля предлагают горожанам провести летние вечера под открытым небом и познакомиться с шедеврами мировой классики.

Фото Юрия Ломакина

21 мая 2014, 13:59
Ключевые слова: урфу, венский фестиваль, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 12:03
Международный конкурс юных вокалистов открывается в Екатеринбурге

«Магия звука» соберет около 60 коллективов и более 150 эстрадных певцов из России и Казахстана.

21 октября 2017, 14:14
«Ночь искусств» в Герценке пройдет под красной символикой революции

Посетители перенесутся в эпоху начала XX века.

21 октября 2017, 11:46
Культурный уик-энд: куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге в выходные

Зрителей ждут открытие обновленного «Колизея», концерт «Ленинграда», битва молодых ученых и блистательная Рената Литвинова.