Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Тушин в «Открытой студии»: публичные слушания выявили отношение горожан к возможным преобразованиям

23 декабря 2014, 12:44

Трансляция передачи была организована на телеканале «41-Домашний», на радиостанции «Город FM 107,6» и на Официальном портале Екатеринбурга.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин рассказал о результатах проведения публичных слушаний по вопросу преобразования Екатеринбурга в рамках реформы местного самоуправления в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

Сергей Тушин сообщил, что прошедшие 19 декабря публичные слушания стали значимым общественно-политическим событием для всех жителей уральской столицы. Острота поднятой проблемы и возможные последствия преобразования города вызвали значительный интерес горожан: всего зарегистрировалось 1987 человек. Кроме того, гостями мероприятия стали представители Нижнего Тагила, в отношении которого также обсуждаются планы по его преобразованию.

В ходе мероприятия высказать свою позицию со сцены получили возможность порядка 30 человек, среди которых были представители науки, культуры, образования и медицины, депутаты Екатеринбургской городской Думы, просто неравнодушные граждане.

Большинство выступающих подвергли критике идеи преобразования города. Противники подобного реформирования обращали внимание на игнорирование областными властями мнения населения, на отсутствие положительного опыта проведения реформы и анализа ее последствий. Горожане обеспокоились вопросами существенного увеличения численности депутатов и чиновников и, соответственно, возрастанием расходов на содержание новых органов управления.

Среди главных аргументов, которые заставляют задуматься о целесообразности разделения города на семь отдельных районов, по мнению Сергея Тушина, ключевым является сохранение возможности реализовывать стратегические проекты общегородского масштаба. Разделение Екатеринбурга поставит районы города в неравное положение, и реализация проектов, предполагающих сосредоточение общих средств и усилий, может оказаться под угрозой.

По итогам дискуссии свыше 1600 участников публичных слушаний открытым голосованием высказались против планов по преобразованию города. Сергей Тушин подчеркнул, что общим итогом мероприятия стало подтверждение того обстоятельства, что Екатеринбург не нуждается в преобразовании, не готов к нему, а население уральской столицы выступает резко против.

Гость студии напомнил, что региональные власти спешно приняли целый ряд законов, готовящих почву для разделения Екатеринбурга и других крупных городов области. Однако сформулированная в результате официальной процедуры слушаний позиция городского сообщества обязательно должна быть услышана.

23 декабря 2014, 12:44
Ключевые слова: сергей тушин, открытая студия екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 августа 2017, 17:55
Академический отметит день рождения Екатеринбурга вместе с центром города

Каждая площадка найдет своего зрителя.

18 августа 2017, 11:13
Прямой эфир на «Город FM»: плюс одна строка в квитанциях за «коммуналку»

Гость студии расскажет о подготовке к отопительному сезону, отключениях горячей воды и замене лифтов.

17 августа 2017, 13:52
Интервью на «Город FM 107,6»: все о плате за аренду земли

Геннадий Денисов расскажет обо всех аспектах.