Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хоккей: благодаря любителям из команды «Неоплан» в Екатеринбурге появится еще один ледовый ФОК

15 мая 2014, 16:10

Сооружение планируется построить на территории спорткомплекса «Юность».

Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 15 мая, встретился с руководством команды, выигравшей вместе с Кубком Ночной хоккейной лиги России денежный сертификат на 100 миллионов рублей для строительства ледовой арены.

Встреча состоялась на территории спортивного комплекса «Юность», площадку которого хоккеисты «Неоплана» как раз и предлагают использовать для размещения будущего ФОКа с искусственным льдом. Логика предложения понятна. В структуре СК «Юность» уже сформирована база для подготовки хоккеистов, фигуристов и конькобежцев. На территории спорткомплекса уже действует ледовая арена «Снежинка», где тренируются и выступают юные спортсмены. Так что логично рядом с ней поставить еще один специализированный ледовый ФОК для тренировки начинающих хоккеистов и, в частности, малышей, которые только-только встают на коньки. Именно поэтому один из лидеров «Неоплана», на льду - нападающий, а в обычной жизни - руководитель крупной строительной фирмы Олег Черепанов - предложил под сводами будущего «бонусного» ФОКа разместить не только стандартную хоккейную  площадку, но и своеобразный ледовый «лягушатник» для самых что ни на есть маленьких ребятишек, начинающих свой путь в большой хоккей.

Александр Якоб, посмотрев предлагаемый эскизный проект, в целом одобрил как саму идею, так и площадку для размещения ФОКа в составе «Юности». При этом он отметил, что удачное расположение этого муниципального спортивного комплекса в центральной части города рядом с метро и остановками других видов общественного транспорта сделает ФОК доступным для занятий юных спортсменов из других районов города.

По оценкам специалистов, концепция завоеванного в Сочи ФОКа даст возможность заниматься под его сводами нескольким сотням екатеринбургских ребятишек. Впоследствии на новую площадку смогут переехать и хоккеисты «Неоплана», которые пока что базируются, тренируются и выступают на льду КРК «Уралец».

Справка

Команда «Неоплан» была создана в Екатеринбурге в 2005 году с целью сохранения и объединения потенциала ветеранов профессионального хоккейного клуба «Автомобилист».

На базе  профессиональной ветеранской дружины впоследствии была организована любительская команда «Неоплан», которая после образования в 2011 году Ночной хоккейной лиги России, начала выступать на всероссийском уровне. В сочинском фестивале хоккеистов-любителей 2014 года, который завершился в День Победы, 9 мая, екатеринбургские спортсмены уверенно дошли до финала, где со счетом 4:2 обыграли прошлогодних чемпионов - команду «Орион» из Челябинска.

По правилам соревнований победитель любительского хоккейного первенства страны получает 100 миллионов рублей из федерального бюджета для строительства у себя на родине современного крытого ледового комплекса. Таким образом, Екатеринбург сможет добавить в свою спортивную инфраструктуру еще один специализированный объект для круглогодичной подготовки хоккеистов.

По прикидкам специалистов подготовка рабочего проекта будущего ледового ФОКа займет примерно 6 месяцев, так что к концу текущего года строители вполне вероятно смогут начать работы по его сооружению. Возведение и сдача подобного комплекса «под ключ» у профессионалов занимает примерно 10 месяцев. Так что до конца 2015 года екатеринбуржцы могут рассчитывать на ввод бонусного стомиллионного ФОКа в эксплуатацию. Сомневаться в этом нет оснований, ведь соседи-челябинцы, выигравшие Ночную хоккейную лигу России - 2013, уже достраивают свой призовой ледовый дворец и скоро будут праздновать в нем новоселье.

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.

Вчера, 11:06
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку

Она стала шестой по счету, среди открытых в Екатеринбурге этим летом.

Вчера, 09:59
«Футбол»: Краснодар начал раунд плей-офф Лиги Европы с победы

Впервые в нынешнем сезоне на поле появился форвард Федор Смолов, восстановившийся после травмы.