Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Академия имени Николая Карполя появится в Екатеринбурге

30 апреля 2014, 12:29

В ближайшее время Александр Якоб подпишет постановление об утверждении схемы расположения земельного участка под будущее спортсооружение.

Комиссия по выбору земельных участков для строительства Администрации города Екатеринбурга рассмотрела вопрос о сооружении спортивного комплекса Академии волейбола имени Н.В. Карполя.

Этот специализированный центр для тренировки и выступлений волейболисток команды «Уралочка», а также для отбора и подготовки юных талантливых спортсменок со всей Свердловской области разместится на освобождаемом земельном участке площадью 5863 квадратных метра в районе улиц Машинистов - Готвальда. Ранее спортивная общественность Екатеринбурга претендовала на получение участка под Академию Карполя на стыке улиц Гражданской - Челюскинцев. Однако в связи с грядущей реконструкцией расположенного рядом Макаровского моста и модернизацией на подъездах к нему целого ряда объектов улично-дорожной сети, включая улицу Гражданскую, муниципалитет скорректировал место расположения будущей Академии звезд уральского женского волейбола.

По задумке проектировщиков Академия Карполя будет представлять собой блок из трех специализированных корпусов. Один из них, располагающий двумя игровыми площадками 20 на 40 метров предполагается использовать только для тренировочного процесса спортсменок. Второй корпус будет оснащен ареной для выступления перед зрителями и, соответственно, внутри него разместятся трибуны на 2 тысячи человек. В третьем здании предполагается расположить общежитие для юных волейболисток на 80 мест и учебно-административные помещения Академии.

По задумке Николая Карполя этот спортивный центр подготовки мастеров женского волейбола будет действовать по принципу спортивного интерната. Поэтому в нем смогут проживать, тренироваться и учиться наиболее талантливые и перспективные спортсменки со всей Свердловской области.

Муниципалитет уже подготовил проект постановления Администрации города Екатеринбурга об утверждении схемы расположения земельного участка под Академию волейбола имени Н.В. Карполя, которое в ближайшее время будет подписано Александром Якобом.

[photo600OR]33856[/photo600OR]

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 12:18
Баскетбол: «Урал» открыл новый сезон блестящей победой в Кубке России

Екатеринбургская команда вышла в 1/8 финала соревнований.

Вчера, 10:12
Хоккей: «Автомобилист» провел первый в сезоне матч без голов

Игровое преимущество екатеринбуржцев не воплотилось в заброшенные шайбы.

22 сентября 2017, 9:28
Баскетбол: УГМК в щепки разнес «Спартак» из Санкт-Петербурга

Результат поединка был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений.