Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре «Золотые Маски - 2014»

18 апреля 2014, 23:58
Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре «Золотые Маски - 2014»

На церемонии объявлены имена лауреатов в 34 номинациях.

Екатеринбургский театр оперы и балеты четырежды удостоен национальной театральной премии «Золотая маска», церемония вручения которой состоялась в пятницу, 18 апреля, на XX юбилейном фестивале в Большом театре.

Все четыре премии екатеринбургские театралы завоевали в номинации «Балет/современный танец». «Золотой маски» удостоена Елена Воробьева за лучшую женскую роль («Вариации Сальери»), Павел Клиничев за работу дирижера (Cantus Arcticus) и Вячеслав Саморудов за работу балетмейстера/хореографа («Вариации Сальери»). Четвертая «маска» вручена екатеринбургскому театру за лучший балет - «Вариации Сальери», представляющий собой одноактную 25-минутную постановку на музыку Антонио Сальери «26 вариаций на тему испанской фолии».

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и проводится под эгидой Министерства культуры РФ. Претенденты на награду определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов. Для этого проводится шесть конкурсов спектаклей: драматического театра, оперы, оперетты и мюзикла, балета, театров кукол и «Эксперимент» (поиск новых выразительных средств современного театра). По итогам конкурсного отбора определяются победители в 34 конкурсных номинациях.

18 апреля 2014, 23:58
Ключевые слова: золотая маска, театр оперы и балета

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:11
В Екатеринбурге стартует Театральный марафон

Год театра стартует накануне Большой новогодней кампании, 13 декабря.

Вчера, 15:23
Ёлки в Екатеринбурге являются центрами притяжения жителей и гостей города – Александр Высокинский

Новогодняя площадка на востоке уральской столицы готовится к открытию.

7 декабря 2018, 18:00
В Екатеринбурге выбрали лучший музейный проект

В 2018 году за почетное звание «лауреата» боролись 24 претендента. В итоге в финал соревнования за Гран-При конкурса 7 проектов.